Este foi o prato escolhido para substituir o que experimentei antes e não saiu nada de jeito! Já tinha comprado o frango, por isso o prato principal teria que ser frango, ou então teríamos que ir comprar alguma outra coisa!
Estas trouxinhas, como lhes chamei são óptimas, vi neste blog e não me arrependi de ter feito! São óptimas para quando há convidados, porque permitem ser preparadas com antecedência e depois terminadas na altura de servir!
Ingredientes:
Coxas de frango (ou um frango inteiro partido aos pedaços)
Bacon (um fatia por cada pedaço de frango)
Mel
Molho de soja
Sementes de Sésamo
Preparação:
Comecei por lavar e tirar a pele ao frango (tiro quase sempre a pele, porque acho que fica bom e não tem tanta gordura). Deixei a escorrer. Entretanto preparei o molho: para cada colher de sopa de mel, juntei 3 colheres de sopa de molho de soja e mexi bem. Fica um molho espesso e peganhento.
Passei cada bocadinho de frango por este molho, de modo a ficar bem envolvido e enrolei numa fatia de bacon. Dispus no tabuleiro. Pincelei cada trouxinha com o molho e tapei o tabuleiro com papel de alumínio. Levei ao forno 30min. Findo este tempo destapei, voltei a pincelar com o molho e deixei tostar. Para tostar, fui virando as trouxinhas e pincelando com o molho.
Como era para servir mais tarde, ao fim dos 30min desliguei o forno e reservei. Quando estava na hora do jantar, foi só retirar o papel de alumínio e deixar tostar.
Servi com esparregado e batatas coradas.
Estava muito bom!
Este franguinho deve ter ficado uma delícia...o sabor agridoce é fantástico, as sementes de sésamo e o bacon também...tudo bom!
ResponderExcluirJá guardei a receita :) Obrigada pela partilha
Beijinhos
Venho convidar-te para a minha festa:
ResponderExcluirhttp://strawberrycandymoreira.blogspot.com/2011/06/2-aniversario-do-meu-refugio-culinario.html
Beijinhos