domingo, 12 de junho de 2011

Salada de Cuzcuz com Atum, Tomate e Manjericão



Confesso que estou orgulhosa desta salada! É óptima e é uma refeição bem agradável. Foi num dia que ainda havia sopa e portanto, serviu para depois da sopa.
Ingredientes
75ml de cuscuz
75ml de água a ferver
Sal, pimenta e caril
1 lata de atum
1 tomate
½ pimento
Azeite
Alho
Preparação:
Eu faço sempre os cuscuz da mesma maneira: deito a massa numa taça, rego com igual quantidade de água a ferver, onde já tinha juntado sal e uma colher de café de caril, tapo com uma tampa e deixo hidratar cerca de 5min.
Entretanto, numa frigideira pus um fio de azeite, um dente de alho picado, o tomate cortado aos quadrados pequenos e o pimento também aos quadrados pequenos. Temperei com sal e pimenta e deixei cozinhar cerca de 5min.
Destapei os cuscuz, soltei-os com um garfo.
Ao preparado do tomate e pimento juntei o atum escorrido em lascas. Envolvi.
Depois é só juntar aos cuscuz, polvilhar de manjericão picado grosseiramente e servir.

É óptimo e leve. Também dá para fazer e levar para um piquenique ou um passeio!

Um comentário:

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs