quinta-feira, 2 de junho de 2011

Trilogia - Bolo Salgado de Atum e Cogumelos

Este bolo foi feito para ser avaliado (com mais alguns que vão por aqui aparecer). Recebeu um 7 (que incluí o sabor e a apresentação), numa escala de 0 a 10!
Ingredientes:
2 Latas de atum
220 gr de Farinha com fermento
1 Lata de cogumelos laminados
4 ovos
100 ml de vinho branco
100 ml de azeite
1 colher de sopa de orégãos
Sal e pimenta q.b.



Preparação:
Pré-aquecer o forno à 210°C.
Comecei por untar e forrar o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Numa tigela, misturei a farinha, o sal e a pimenta, adicionei os ovos, o vinho e o azeite e bati bem com a batedeira. Depois, juntei o atum, previamente desfeito com um garfo, e os orégãos. Mexi até ficar homogéneo.
Coloquei metade desta massa na forma, cobri com os cogumelos cortados às fatias, e deitei por cima a restante massa. Levei ao forno 40 a 45 minutos, a 200°C.

3 comentários:

  1. HOLA DESDE VIGO ESPAÑA ...es mi primera visita a tu blog y te sigo ...me encantan estas recetas que haces se ven fantasticos ...te invito a compartir mis recetas y blog ..saludos MARIMI

    ResponderExcluir
  2. Viciante... leva atum ja é tudo de bom... venham os restantes dois que este eu tb vou experimentar!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs