De manhã costumo tirar sempre o jantar do congelador, para descongelar e ontem não foi excepção… Mas não sabia lá muito bem o que tinha tirado… Pareciam salsichas frescas, mas como não tinha etiqueta não estava certa. Pelo sim pelo não fui comprar um lombardo, porque adoro salsichas com lombardo.
Eram mesmo salsichas frescas e saíram assim, muito bem acompanhadas pelo lombardo.
Ingredientes:
4 salsichas frescas
1 lombardo
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
½ copo de vinho branco
3 c. sopa de polpa de tomate
½ caldo de legumes
1 cenoura
Sal, pimenta, salsa, coentros em pó e pimentão doce
Azeite
Preparação:
Num tacho deitei um fio de azeite, um dente de alho picado e 1 cebola picada. Deixei refogar até estar dourado. Juntei então 1 cenoura descascada e cortada em rodelas finas, o tomate, cortado aos quadrados e um ramo de salsa. Reguei com o molho do tomate (que vem na lata), juntei pimenta em grão e deixei apurar.
Entretanto lavei as folhas do lombardo inteiras e escaldei-as em água a ferver temperada de sal por cerca de 4min.
Lavei as salsichas.
No tacho pus uma camada de folhas de lombardo, temperei de sal e pimentão-doce, por cima pus as salsichas e cobri com as restantes folhas de lombardo. Num copo desfiz o ½ caldo de legumes no vinho branco, juntei os coentros em pó (cerca de ½ colher de café), mexi bem e reguei o lombardo.
Deixei apurar cerca de 20min, até o lombardo estar cozido e as salsichas também.
Eram mesmo salsichas frescas e saíram assim, muito bem acompanhadas pelo lombardo.
Ingredientes:
4 salsichas frescas
1 lombardo
1 cebola
1 dente de alho
1 lata de tomate pelado
½ copo de vinho branco
3 c. sopa de polpa de tomate
½ caldo de legumes
1 cenoura
Sal, pimenta, salsa, coentros em pó e pimentão doce
Azeite
Preparação:
Num tacho deitei um fio de azeite, um dente de alho picado e 1 cebola picada. Deixei refogar até estar dourado. Juntei então 1 cenoura descascada e cortada em rodelas finas, o tomate, cortado aos quadrados e um ramo de salsa. Reguei com o molho do tomate (que vem na lata), juntei pimenta em grão e deixei apurar.
Entretanto lavei as folhas do lombardo inteiras e escaldei-as em água a ferver temperada de sal por cerca de 4min.
Lavei as salsichas.
No tacho pus uma camada de folhas de lombardo, temperei de sal e pimentão-doce, por cima pus as salsichas e cobri com as restantes folhas de lombardo. Num copo desfiz o ½ caldo de legumes no vinho branco, juntei os coentros em pó (cerca de ½ colher de café), mexi bem e reguei o lombardo.
Deixei apurar cerca de 20min, até o lombardo estar cozido e as salsichas também.
Deve ter ficado uma delicia. Beijinhos :)
ResponderExcluirGosto muito desta comidinha...ficou com óptimo aspecto :)
ResponderExcluirBeijinhos