quarta-feira, 29 de junho de 2011

Massa Rápida de Peixe

Mais um prato que saiu diferente daquilo que estava a contar. Ia fazer uma sopa de peixe, que adoro, mas quando cheguei a casa vi que não tinha cenouras e sem cenouras é difícil fazer a minha sopa de peixe!
Mas não me atrapalhei… Sempre ouvi dizer “que uma mulher atrapalhada é pior que um homem bêbedo”!
Se não dava para a sopa, então ia fazer uma massada! E assim foi! Saiu uma óptima massada (uma versão diferente daquela que já pus aqui), mas igualmente boa!
E o melhor de tudo é que no dia a seguir, com o que sobrou da massada fiz sopa de peixe, que ainda deu para 2 dias!
Ingredientes:
Pescada (eu usei a cabeça e o rabo)
1 barra de delicias de caranguejo
6 barras de delicias do mar
(costumo por miolo de camarão, mas não tinha)
Azeite
Sal, pimenta, 1 folha de louro, 2 cravinhos
1 ramo de coentros
2 cebolas e 1 dente de alho
½ lata de tomate pelado
Massa cotovelos
Caldo de peixe
½ copo de vinho branco
Preparação:
Comecei por cozer o peixe em água a ferver, temperada de sal, pimenta em grão, 1 cenoura e a 1 cebola, onde espetei 2 cravinhos. Depois de cozido retirei, deixei arrefecer e desfiei.
Num tacho deitei o azeite, a cebola e o alho picados e deixei alourar. Depois juntei o tomate pelado esmagado e a respectiva calda e deixei cozinhar.
Juntei um copo de vinho branco, o caldo de peixe (que achei que dava para cozer a massa), deixei ferver e juntei a massa. Deixei cozer por 8 min. Nessa altura temperei com sal e pimenta, juntei o peixe, a barra de caranguejo e as delicias do mar às rodelas e deixei cozinhar mais 2min. Desliguei, polvilhei de coentros picados e servi.

Nota - Se durante a cozedura secar, pode-se juntar mais uma concha de caldo de peixe.

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Bjs