Esta é uma entrada fantástica! Fiquei fã! Não só porque não é muito comun, mas especialmente porque podemos fazer e conservar, para servir como entrada, acompanhamento para dar cor ao prato e utilizar como ingrediente em massas, bolos salgados, pizzas e tudo o mais que a imaginação ditar!
Ingredientes:
500 gr de Tomate Cherry
Azeite
Sal
Pimenta
Orégãos
Preparação:
Ligar o forno a 220º 30min antes de levar o tabuleiro ao forno. Lavar e escorrer bem os tomates. Cortar em metades. Num tabuleiro com papel vegetal dispor as metades com a parte cortada para cima. Temperar com sal, pimenta, orégãos e regar com azeite. Levar ao forno, mas no momento que se põe o tabuleiro no forno este deve estar bem quente, deve ser desligado e não se deve voltar a abrir durante 12h.
Por isso é preciso planear a altura de fazer estes tomates, porque não ficamos com o forno disponível. O ideal será à noite.
Depois é só tirar do forno e servir. Se não for para servir logo, põe-se em frascos, tapa-se com azeite e fecham-se os frascos. Conservam-se muito bem!
Boa sugestão.Vou guardar a receita
ResponderExcluirpara fazer....
Bjocas e obrigado pela partilha
Minha querida Viciante,
ResponderExcluirDescobri hoje que cometi um erro quando publiquei a receita desta sugestão no meu blogue. Pior: errei na publicação e na preparação da receita. Vá-se lá saber porquê li que os tomatinhos iam ao forno com a parte cortada voltada para baixo e assim fiz. Como achei, especialmente nesta 2ª tentativa, que não tinha corrido muito bem, a julgar pelo aspecto destes e dos meus, voltei aqui e vi o erro. Peço imensa desculpa. O lapso já está corrigido no meu blogue.
Beijinhos grandes.