Era um Sábado, que se previa como os outros, mas que não foi nada! Eu tive que ir trabalhar de manhã, durante algum tempo, os gatos fugiram e foi complicado apanhá-los… Enfim, tinha as coisas programadas de uma maneira e saíram de outra completamente diferente! Como a vida costuma ser…
Eu tinha que fazer um bolo de aniversário para dar de presente à minha irmã, que fazia anos nesse dia e tinha convidado cerca de 30 pessoas para jantar! Por isso andava à pressa, entre as compras das coisas necessárias para o bolo e as compras lá para casa.
Perto das 15h ainda ninguém tinha almoçado lá em casa e começava a fazer-se sentir um ratinho no estômago.
Por isso, nada melhor do que uma massa rápida! E assim foi! Saiu esta belíssima massa limonada!
Ingredientes:
1 pacote de massa fresca
200 gr de miolo de camarão
4 fatias de chourição
Azeite, sal, pimenta, coentros em pó, alho
Salsa
Azeitonas sem caroço
1 Limão
Preparação:
Comecei por deitar no wok um fio de azeite e um dente de alho picado. Deixei fritar um pouco e juntei pimenta em grão e uma colher de café de coentros em pó. Misturei e deixei que as especiarias libertassem o seu aroma. Juntei o miolo de camarão descongelado e escorrido e o chourição cortado em tiras finas. Temperei de sal e deixei cozinhar cerca de 5min, até estarem com uma bonita cor rosada.
Entretanto pus uma panela com a água a ferver ao lume, na qual juntei sal e a massa. Deixei cozer 4min (conforme diz na embalagem). Retirei, escorri e reservei uma concha do calde de cozer a massa. Passei a massa por água fria, juntei aos camarões, envolvi, reguei com ½ concha do caldo e voltei a envolver.
Reguei com o sumo de limão, polvilhei com salsa picada e azeitonas sem caroço e servi!
Estava um óptimo almoço para um dia que estava a ser atribulado!
Eu tinha que fazer um bolo de aniversário para dar de presente à minha irmã, que fazia anos nesse dia e tinha convidado cerca de 30 pessoas para jantar! Por isso andava à pressa, entre as compras das coisas necessárias para o bolo e as compras lá para casa.
Perto das 15h ainda ninguém tinha almoçado lá em casa e começava a fazer-se sentir um ratinho no estômago.
Por isso, nada melhor do que uma massa rápida! E assim foi! Saiu esta belíssima massa limonada!
Ingredientes:
1 pacote de massa fresca
200 gr de miolo de camarão
4 fatias de chourição
Azeite, sal, pimenta, coentros em pó, alho
Salsa
Azeitonas sem caroço
1 Limão
Preparação:
Comecei por deitar no wok um fio de azeite e um dente de alho picado. Deixei fritar um pouco e juntei pimenta em grão e uma colher de café de coentros em pó. Misturei e deixei que as especiarias libertassem o seu aroma. Juntei o miolo de camarão descongelado e escorrido e o chourição cortado em tiras finas. Temperei de sal e deixei cozinhar cerca de 5min, até estarem com uma bonita cor rosada.
Entretanto pus uma panela com a água a ferver ao lume, na qual juntei sal e a massa. Deixei cozer 4min (conforme diz na embalagem). Retirei, escorri e reservei uma concha do calde de cozer a massa. Passei a massa por água fria, juntei aos camarões, envolvi, reguei com ½ concha do caldo e voltei a envolver.
Reguei com o sumo de limão, polvilhei com salsa picada e azeitonas sem caroço e servi!
Estava um óptimo almoço para um dia que estava a ser atribulado!
Que bela massinha...hehe.
ResponderExcluirA avózinha de certeza que vai adorar.
Boa sorte. Beijinhos
E que boa sugestão amiga vai adorar de certeza amiga...bjokinhas e obrigada pela tua participação...
ResponderExcluirMas que delícia de massinha!
ResponderExcluirAlém da avózinha e também gostei e muito.
Também participei se quiseres vem espreitar o que sugeri à minha Casinha.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Esse tipo de massa costuma fazer as minhas delícias!!!
ResponderExcluirbjocas e boa semana