Esta quiche, com uma salada de massa (idêntica à do posto anterior, mas com queijo feta) e um bolo de limão foram o nosso farnel para um belo fim-de-semana passado por terras alentejanas!
A quiche saiu muito bem e é sempre uma óptima sugestão. A salada de massa serviu para diversificar e também para fugir às batatas fritas de pacote, que nestes farnéis caem sempre tão bem, mas que não se podem comer muitas vezes. O bolo de limão foi uma boa ideia para os lanches, saboroso e muito fresco.
Vamos então à quiche! (Quero só deixar aqui uma nota de que esta é a primeira quiche que pode aparecer aqui… Não é uma ideia original, mas as minhas não saiam lá muito bem. Esta estava muito boa!)
Ingredientes:1 base de massa quebrada
½ frango (eu usei 2 pernas com coxas)
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de salsa
Sal, pimenta, cravinho
1 lata de cogumelos laminados
5 fatias de presunto
1 pacote de natas
2 ovos
Noz-moscada
Preparação:
Comecei por cozer o frango em água temperada com sal, pimenta em grão, uma cenoura, uma cebola onde espetei os cravinhos e o ramo de salsa.
Forrei uma forma redonda com a base de massa quebrada, utilizando o papel vegetal que a base traz, piquei com um garfo e reservei no frigorífico.
Quando estava cozido, retirei, deixei arrefecer e coei o caldo, que guardei no congelador.
Depois de frio desfiei o frango. Numa frigideira deitei o presunto cortado em tiras e deixei tostar um pouco, sem gordura, porque a gordura do presunto é suficiente.
Na mesma frigideira alourei os cogumelos, depois de retirar o presunto.
Distribui o frango, os cogumelos e o presunto por cima da base.
Bati as natas com os ovos, temperei com umas pedras de sal (pouco). Pimenta moída na hora e um pouco de noz-moscada. Espalhei por cima da base, de modo a cobrir todos os ingredientes e levei ao forno, a 180ºC, cerca de 35min.
Deixei arrefecer, desenformei, parti em fatias e está pronta para levar!
A quiche saiu muito bem e é sempre uma óptima sugestão. A salada de massa serviu para diversificar e também para fugir às batatas fritas de pacote, que nestes farnéis caem sempre tão bem, mas que não se podem comer muitas vezes. O bolo de limão foi uma boa ideia para os lanches, saboroso e muito fresco.
Vamos então à quiche! (Quero só deixar aqui uma nota de que esta é a primeira quiche que pode aparecer aqui… Não é uma ideia original, mas as minhas não saiam lá muito bem. Esta estava muito boa!)
Ingredientes:1 base de massa quebrada
½ frango (eu usei 2 pernas com coxas)
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de salsa
Sal, pimenta, cravinho
1 lata de cogumelos laminados
5 fatias de presunto
1 pacote de natas
2 ovos
Noz-moscada
Preparação:
Comecei por cozer o frango em água temperada com sal, pimenta em grão, uma cenoura, uma cebola onde espetei os cravinhos e o ramo de salsa.
Forrei uma forma redonda com a base de massa quebrada, utilizando o papel vegetal que a base traz, piquei com um garfo e reservei no frigorífico.
Quando estava cozido, retirei, deixei arrefecer e coei o caldo, que guardei no congelador.
Depois de frio desfiei o frango. Numa frigideira deitei o presunto cortado em tiras e deixei tostar um pouco, sem gordura, porque a gordura do presunto é suficiente.
Na mesma frigideira alourei os cogumelos, depois de retirar o presunto.
Distribui o frango, os cogumelos e o presunto por cima da base.
Bati as natas com os ovos, temperei com umas pedras de sal (pouco). Pimenta moída na hora e um pouco de noz-moscada. Espalhei por cima da base, de modo a cobrir todos os ingredientes e levei ao forno, a 180ºC, cerca de 35min.
Deixei arrefecer, desenformei, parti em fatias e está pronta para levar!
Ficam sempre tão bem estas maravilhas. Bjs
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirLevaste um belo farnel.:)
Adorei a sugestão.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Está com um aspecto excelente. Adoro quiches! Beijinhos
ResponderExcluir