sábado, 4 de junho de 2011

Trilogia - Bolo Salgado de Salmão Fumado e Mostarda Antiga

Este também fez parte da trilogia (de 4 pratos) que foram feitos em forma de experiência! Este teve uma nota 7 em apresentação e 8 em sabor (de 0 a 10)! É muito bom: o salmão fumado contrasta com o sabor da mostarda antiga! Vale mesmo a pena experimentar!
Ingredientes
180 g de farinha
3 ovos
1 iogurte natural não açucarado
75 ml de óleo
100 gr de salmão fumado
3 colheres de chá de mostarda à antiga
2 colheres de chá bem cheias de fermento
Preparação
Liguei o forno a 180 graus e untei uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhei com farinha. Numa tigela, misturei os ovos, o óleo, a mostarda e o iogurte. Adicionei a farinha e o salmão cortado aos pedaços. Temperei com sal e pimenta. No fim juntei o fermento delicadamente. De seguida deitei a massa na forma e coloquei imediatamente no forno, a 180ºC, cerca de 35min. Deixei arrefecer antes de desenformar e servi com salada de tomate aos cubinhos.

2 comentários:

  1. Nunca comi, mas está apelativo :)
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Também tenho esta, a anterior e a anterior a esta receitas no meu blog e são de facto muito boas. Um trunfo, estes bolos salgados, não é?
    Deve ter sido um concurso bem animado!...
    Babette

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs