Estes foram feitos com inspiração em algumas receitas que vi aqui pelos blogues que costumo ler regularmente! E saíram assim, porque a ideia era levá-los para o farnel do passeio ao ZOO! É um passeio que vale bem a pena, um dia muito bem passado entre animais e algumas descobertas! Fiquei muito feliz com a nova cara do Zoo de Lisboa e desta vez não vim triste. Da última vez que lá tinha ido, tinha vindo triste porque os animais me pareceram tristes em jaulas horríveis!
Agora não! O Zoo está mudado para muito melhor! Os Tigres vivem no Vale dos Tigres, os restantes felinos na Encosta dos Felinos, os gorilas e primatas maiores no Templo dos Primatas e os mais pequenos em ilhas espalhadas pelo Zoo!
Vale bem a pena uma visita!
Vamos então à receita!
Ingredientes:
150g de manteiga à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
sumo e raspa de 1 limão
Cobertura Glacê de Limão:
100g de açúcar em pó
sumo e raspa de 1 limão
Preparação:
Numa taça juntei a manteiga com o açúcar e bati com a batedeira até obter uma mistura cremosa. Juntei os ovos, voltei a misturar bem com a batedeira e por fim adicionei a farinha previamente peneirada com o fermento, e a raspa e o sumo de limão. Misturei tudo com a batedeira até ficar com uma mistura homogénea.
Coloquei a mistura numa forma untada e leve a cozer, cerca de 20 minutos, em forno quente (180ºC).
Entretanto preparei a cobertura misturando o açúcar em pó com o sumo de limão até ficar bem dissolvido.
Depois de retirar o bolo do forno deixei-o arrefecer, desenformei e reguei com o glacê. Cortei em pequenos quadrados!
Foi uma óptima sobremesa no passeio!
Agora não! O Zoo está mudado para muito melhor! Os Tigres vivem no Vale dos Tigres, os restantes felinos na Encosta dos Felinos, os gorilas e primatas maiores no Templo dos Primatas e os mais pequenos em ilhas espalhadas pelo Zoo!
Vale bem a pena uma visita!
Vamos então à receita!
Ingredientes:
150g de manteiga à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar amarelo
2 ovos grandes
1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
sumo e raspa de 1 limão
Cobertura Glacê de Limão:
100g de açúcar em pó
sumo e raspa de 1 limão
Preparação:
Numa taça juntei a manteiga com o açúcar e bati com a batedeira até obter uma mistura cremosa. Juntei os ovos, voltei a misturar bem com a batedeira e por fim adicionei a farinha previamente peneirada com o fermento, e a raspa e o sumo de limão. Misturei tudo com a batedeira até ficar com uma mistura homogénea.
Coloquei a mistura numa forma untada e leve a cozer, cerca de 20 minutos, em forno quente (180ºC).
Entretanto preparei a cobertura misturando o açúcar em pó com o sumo de limão até ficar bem dissolvido.
Depois de retirar o bolo do forno deixei-o arrefecer, desenformei e reguei com o glacê. Cortei em pequenos quadrados!
Foi uma óptima sobremesa no passeio!
Esses quadradinhos de limão ficaram fantásticos!
ResponderExcluirBeijinhos
um passeio que tenho que repetir! um bolo optimo para o lanche! bjks
ResponderExcluirbelos quadradinhos ...devem ser uma delicia...bjokinhass
ResponderExcluiradoro limão nos bolos, esses quadradinhos tão mm apetitosos :)
ResponderExcluirbeijo
Olá, os "quadradinhos" devem ter ficado óptimos, adoro bolos com gosto de limão. Não vou ao Zoo de Lisboa há tantos anos, foi bom saber que os animais estão a ser mais respeitados!
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou perfeita a sua receita, adoro limão nas receitas. Um abraço, marta.
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