quarta-feira, 4 de maio de 2011



Um dia destes apetecia-nos pizza lá em casa. Era Domingo de manhã e pensei que esse era um belo almoço. Como já não era cedo e tinha convidado a minha avó para ir lá almoçar (e ela almoça cedo demais para os nossos horários) ainda não foi desta vez que fiz a massa da pizza.
A massa foi comprada no PD (é muito boa e numa situação em que seja necessário fazer as coisas mais rapidamente é bom ter em casa). O restante foi preparado em casa.
Esta foi muito simples, mas muito saborosa.
Fica aqui a promessa de que a próxima a ser posta aqui será com massa caseira, porque estou ansiosa por experimentar.
Ingredientes :
1 placa de base de pizza PD
Molho de tomate (caseiro)
Fiambre
Queijo ralado
Chouriço
Azeitonas
Orégãos
Preparação:
Fiz o molho de tomate conforme disse aqui. Tapei a base da pizza com molho de tomate. Por cima pus fiambre aos bocadinhos, rodelas de chouriço, rodelas de azeitonas pretas, polvilhei com queijo ralado e orégãos e levei ao forno cerca de 30min (até a massa cozer e o queijo derreter).
E assim, num instante se fez uma pizza muito boa!

5 comentários:

  1. Que delícia de pizza.
    Aqui por casa às vezes também nos dá esses desejos,mas nunca me aventurei a fazer pizza,quem sabe se não é desta.
    Beijinhos

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  2. Pois eu confesso que nunca comprei bases de pizza, não sei bem porquê, nunca me deu para isso. Talvez porque tenha uma receita rápida e que fica muito boa. Mas há que dizer que a tua ficou com óptimo aspecto.

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  3. Tem um ar delicioso... Tambem gosto muito de fazer pizzas... :))

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  4. Ora então vamos precisar de:
    Ingredientes:
    210gr de farinha T65
    120ml de água morna
    1 colher de sopa de mel
    Pitada de sal
    11gr de fermento seco para pão
    1 colher de sopa de azeite

    parte fácil é: colocar os ganchos na batedeira e misturar tudo, não precisamos amassar. Depois tapar o alguidar e deixar levedar 15m com o forno ligado a 50ºC.

    Passado esse tempo tirar o ar, amassar um pouco e com o rolo esticar a massa. Forrar uma forma, rechear a gosto e forno com ela 15m a 220ºC. Esta massa fica fina e estaladiça :)

    Aqui fica o link do blogue com a pizza, a foto não é lá grande coisa mas pronto, na altura era o que havia.

    http://3bichinhasnacozinha.blogspot.com/2010/10/pizzas-mini.html

    Espero ter ajudado.

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  5. QUE RICA PIZZA,DE VEZ TAMBÉM FAÇO CÁ EM CASA OS HOMENS DA CASA AGRADECEM.
    BJS

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs