Na semana anterior à Páscoa andei a fazer umas pesquisas para ver que receita de borrego fazer! Descobri várias muito apelativas, mas esta pareceu-me óptima! Fiz uns ajustes e não me enganei: muito bom mesmo!
Esta é uma receita para fazer sem pressas, com tempo, porque só assim a carne fica tenra e saborosa!
Ingredientes:1 Perna de Borrego (tinha cerca de 2 kg)
1 Ramo de alecrim
1 Ramo de salsa
2 Colheres de chá de mostarda antiga
2 dl de Vinho tinto
Sal, pimenta
1 Malagueta
1 dl de azeite
Preparação:No dia anterior lavei muito bem o borrego e deixei escorrer. Entretanto, no almofariz, pus o sal, a pimenta moída na altura, a malagueta em tirinhas muito finas, o azeite e a salsa e misturei tudo muito bem, de modo a formar uma pasta. Quando estava uma pasta juntei a mostarda e voltei a mexer tudo.
Com esta pasta envolvi toda a carne. Pus no tabuleiro de ir ao forno, reguei com o vinho tinto, tapei com papel de alumínio e reservei até ao dia seguinte.
No outro dia (Domingo de Páscoa) cerca das 9h, pus o ramo de alecrim por cima da carne, voltei a tapar com o papel de alumínio e levei ao forno, a 160º por 2h. Ao fim desse tempo, retirei o alumínio e o alecrim e aumentei a temperatura do forno para os 180º. Deixei tostar.
Desliguei o forno e deixei ficar lá dentro com a porta fechada. Na hora de servir tinha uma boa temperatura.
Servi com batatinhas fritas aos cubos e ervilhas tortas!
Esta é uma receita para fazer sem pressas, com tempo, porque só assim a carne fica tenra e saborosa!
Ingredientes:1 Perna de Borrego (tinha cerca de 2 kg)
1 Ramo de alecrim
1 Ramo de salsa
2 Colheres de chá de mostarda antiga
2 dl de Vinho tinto
Sal, pimenta
1 Malagueta
1 dl de azeite
Preparação:No dia anterior lavei muito bem o borrego e deixei escorrer. Entretanto, no almofariz, pus o sal, a pimenta moída na altura, a malagueta em tirinhas muito finas, o azeite e a salsa e misturei tudo muito bem, de modo a formar uma pasta. Quando estava uma pasta juntei a mostarda e voltei a mexer tudo.
Com esta pasta envolvi toda a carne. Pus no tabuleiro de ir ao forno, reguei com o vinho tinto, tapei com papel de alumínio e reservei até ao dia seguinte.
No outro dia (Domingo de Páscoa) cerca das 9h, pus o ramo de alecrim por cima da carne, voltei a tapar com o papel de alumínio e levei ao forno, a 160º por 2h. Ao fim desse tempo, retirei o alumínio e o alecrim e aumentei a temperatura do forno para os 180º. Deixei tostar.
Desliguei o forno e deixei ficar lá dentro com a porta fechada. Na hora de servir tinha uma boa temperatura.
Servi com batatinhas fritas aos cubos e ervilhas tortas!
O borrego requer bom tempero, aposto que ficou delicioso.
ResponderExcluirBja
Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.
ResponderExcluirGosto muito de borrego. Em minha casa também é tradição na Páscoa.
ResponderExcluirDesejo uma Páscoa feliz
Bjs
Hummmm, deve ficar um delicia!
ResponderExcluirBjs.