Confesso que pensei muito antes de por aqui esta receita. O recheio é delicioso e as caixinhas (que comprei feitas no LIDL) também, no entanto houve uma distracção lá em casa e ficaram um pouco queimadas.
Estavam óptimos, mas mesmo assim não gosto de deixar aqui fotos queimadas! Hehehehe!
Ingredientes:
4 caixinhas de massa folhada (comprei no LIDL)
250 gr de miolo de camarão
1 lata de cogumelos (usei inteiros)
½ malagueta
Azeite
Alho
Sal, pimenta e cominhos
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 copo de cerveja
Salsa (usei fresca)
Preparação:
Num tacho deitar um fio de azeite até cobrir o fundo, bastante alho picado e a malagueta em tirinhas finas sem as sementes e deixar fritar um pouco (com cuidado para o alho não queimar). Juntar o miolo de camarão (se estiver congelado passar por água quente e deixar escorrer, para perder a maior quantidade de água possível) e os cogumelos e deixar fritar um pouco até estarem alourados.
Juntar a cerveja e as duas colheres de farinha, mexer bem para engrossar o molho e temperar de sal, pimenta e cominhos e mexer.
Quando o molho tiver engrossado, apagar o lume e rechear as caixinhas de massa folhada. Polvilhar de salsa picada e levar ao forno cerca de 15min, para a massa ficar dourada (o forno não pode estar muito alto, senão o resultado é este da imagem).
Servir com uma salada!
Estavam óptimos, mas mesmo assim não gosto de deixar aqui fotos queimadas! Hehehehe!
Ingredientes:
4 caixinhas de massa folhada (comprei no LIDL)
250 gr de miolo de camarão
1 lata de cogumelos (usei inteiros)
½ malagueta
Azeite
Alho
Sal, pimenta e cominhos
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 copo de cerveja
Salsa (usei fresca)
Preparação:
Num tacho deitar um fio de azeite até cobrir o fundo, bastante alho picado e a malagueta em tirinhas finas sem as sementes e deixar fritar um pouco (com cuidado para o alho não queimar). Juntar o miolo de camarão (se estiver congelado passar por água quente e deixar escorrer, para perder a maior quantidade de água possível) e os cogumelos e deixar fritar um pouco até estarem alourados.
Juntar a cerveja e as duas colheres de farinha, mexer bem para engrossar o molho e temperar de sal, pimenta e cominhos e mexer.
Quando o molho tiver engrossado, apagar o lume e rechear as caixinhas de massa folhada. Polvilhar de salsa picada e levar ao forno cerca de 15min, para a massa ficar dourada (o forno não pode estar muito alto, senão o resultado é este da imagem).
Servir com uma salada!
Ficaram muito chiques.:)
ResponderExcluirDevem ser uma delícia.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Amiga, nós confiamos na tua palavra! Se está bom, o pessoal faz. Mai nada! A foto não é tudo.
ResponderExcluirVou experimentar...
Beijinhos,
Magda
É algo que nunca provei, mas fico curiosa.
ResponderExcluirApesar de estar tostadinho, o recheio tem um aspecto bem fixe :)
beijo