quinta-feira, 31 de março de 2011

Molho de Tomate

Esta é a minha receita base de molho de tomate, que depois utilizo para muitas coisas: bolonhesa, pizzas, lasanha de carne, empadões, massas… É muito versátil e muito fácil de fazer! Ingredientes: 2 Latas de tomate pelado Azeite Alho 4 Cebolas Manjericão Louro Orégãos Manteiga Açúcar Sal e pimenta Malagueta seca 1 Ramo de salsa ½ Copo de vinho branco Preparação: Num tacho deitar um fio de azeite e o alho picado e a malagueta picada. Deixar aquecer, mas com cuidado para o alho não queimar. Descascar as cebolas e cortar às rodelas. Juntar ao tacho e deixar que a cebola fique translúcida. Juntar a folha de louro, uma colher de chá de manjericão seco e uma colher de orégãos. Misturar bem, para as especiarias para juntar os sabores. Juntar os tomates esmagados (esmago com as mãos) e 1 colher de açúcar, juntar tudo, deixar cozer cerca de 5 min. Ir juntando o caldo que vem com o tomate e deixar apurar. Juntar o vinho branco para refrescar e deixar apurar até reduzir. Tirar do tacho, deitar no liquidificador, juntar um ramo de salsa e passar. Voltar a por o molho no tacho e temperar com sal e pimenta. Deixar apurar. Está pronto a utilizar!

4 comentários:

  1. Com o manjericão fica um sabor muito bom.
    Eu também costumo congelar, fica prático em dias com mais pressa.

    Bjs

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Bjs