sábado, 14 de maio de 2011

"Jantares a 4 Mãos" - Macarrão gratinado com Legumes

Este foi mais um dos pratos dos “Jantares a 4 Mãos” e mais uma vez foi uma surpresa muito positiva! Correu muito bem, estava óptimo (e no dia a seguir também estava muito bom) e eu cada vez faço menos nestes jantares!
Ingredientes:
Massa Macarrão qb
½ Couve-flor
2 Cenouras
½ Chouriço
1 Cebola
Alho moído
Salsa, malagueta
Sal, pimenta
1 Pacote de natas
1 Queijo Mozarella em bola
Preparação:
Numa panela por água a ferver, com sal e ½ malagueta. Quando borbulhar deitar a massa, mexer com uma colher para descolar e deixar cozer cerca de 8 min.
Depois de cozida, escorrer, passar por água fria, deitar um fio de azeite e reservar.
É conveniente aproveitar cerca de 2 conchas da água de cozer a massa, numa tigela à parte.
Nós aproveitámos a mesma água, já temperada, para cozer os legumes, depois de lavados e cortados em pedaços pequenos (a cenoura em cubos e a couve flor separámos por raminhos), durante cerca de 4 min (para ficar estaladiça).
Entretanto parta o chouriço em rodelas e deixe-o fritar durante uns minutos sem gordura.
Num tacho deite um fio de azeite, a cebola picada finamente e o alho moído. Deixe a cebola ficar mole e junte o chouriço e os legumes já cozidos e escorridos. Junte uma concha de água de cozer os legumes, rectifique de sal e pimenta e deixe apurar cerca de 5min.
Envolva as natas, tempere com noz-moscada, deixe cozinhar por mais 3 min (mais ou menos), deite num tabuleiro de ir ao forno, corte o queijo às rodelas e distribua.
Leve a gratinar a 180º cerca de 10min.
Sirva quente, com uma salada de tomate!

5 comentários:

  1. Devia estar uma delicia... sim senhora. Beijinhos

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  2. Já fiz algo parecido e resulta k é uma maravilha :)
    K aspecto bom
    beijinhos

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  3. EU ADORO PRATOS DE MASSA E O TEU FICOU EXCELENTE, UMA DELICIA COM TODA A CERTEZA.
    BJS

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  4. E sendo feito com ajuda ainda é melhor! Uma refeição Excelente.

    Beijinhos

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs