Este doce é muito bom! É óptimo mesmo! Não é dificil de fazer, é muito saboroso e fresco! E aquilo que me deu mais prazer fi a cor linda, brilhante que ele tem! Fantástico!
Ingredientes:5 claras de ovo
15 colheres de açúcar
1 limão
2 colheres de chá de farinha maizena
1 pacote de natas
4 colheres de açúcar em pó
10 morangos
Preparação:Comecei por ligar o forno a 180º.
De seguida bati as claras em castelo, até ganharem picos, temperadas com algumas gotas de sumo de limão. Juntei o açúcar branco e continuei a bater até estarem firmes (vejo sempre se estão firmes virando a taça para baixo, em cima da cabeça, a ver se elas caem... Até agora nunca caíram... lololol).
Juntei a farinha maizena, masi uma colher de chá de sumo de limão e envolvi com uma colher de pau, sem bater.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal, e no centro pus as claras em forma de disco.
Pus no forno, reduzi para 150º e deixei cozer 40 min. Deixei arrefecer no forno, sempre sem abrir o forno.
Depois de frio tirei, pus no prato de servir, bati as natas firmes, com açúcar em pó, pus por cima e decorei com morangos frescos, partidos. Levei ao frigorifico até à hora de servir.
Bom apetite!
Ingredientes:5 claras de ovo
15 colheres de açúcar
1 limão
2 colheres de chá de farinha maizena
1 pacote de natas
4 colheres de açúcar em pó
10 morangos
Preparação:Comecei por ligar o forno a 180º.
De seguida bati as claras em castelo, até ganharem picos, temperadas com algumas gotas de sumo de limão. Juntei o açúcar branco e continuei a bater até estarem firmes (vejo sempre se estão firmes virando a taça para baixo, em cima da cabeça, a ver se elas caem... Até agora nunca caíram... lololol).
Juntei a farinha maizena, masi uma colher de chá de sumo de limão e envolvi com uma colher de pau, sem bater.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal, e no centro pus as claras em forma de disco.
Pus no forno, reduzi para 150º e deixei cozer 40 min. Deixei arrefecer no forno, sempre sem abrir o forno.
Depois de frio tirei, pus no prato de servir, bati as natas firmes, com açúcar em pó, pus por cima e decorei com morangos frescos, partidos. Levei ao frigorifico até à hora de servir.
Bom apetite!
Ficou lindaaaaaaaaaaa. Deve ser uma verdadeira delicia. Beijinhos
ResponderExcluirBem nem imaginas a quantidade de revistas com pavlovas que eu tenho em casa, mas sinceramente ainda nao experimentei por mto que me custe porque a unica aventureira em novos sabores sou eu.. e depois lá vao os kilos a mais, mas tenho uma curiosidade enorme em saber o gosto disso!!!
ResponderExcluirEntao a tua fresquinha e com esses moranguinhos... nem quero pensar!!!!
Beijinhos
Nunca fiz... mas tenho para mim que deve ser muito bom. Faço o mesmo às claras ehehehe qual será o dia em que cai tudo no chão, faço sempre à confiança :)
ResponderExcluirCom tantas claras no congelador tenho que meter mãos ao trabalho!! está optima, bjks
ResponderExcluirTem um aspecto mesmo delicioso e já ía um pedaçinho hihihi,
ResponderExcluirbeijinhos!!
Já ando para fazer esse doce há muito tempo, parece ser realmente fácil, tenho que experimentar!!:)
ResponderExcluirQue linda sobremesa!Eu ando há muito tempo para experimentar fazer esta sobremesa, gostei muito desta receita!
ResponderExcluirBeijinhos
Deve ser uma delícia!:)
ResponderExcluirTenho muitas claras congeladas e vou experimentar.
Deve ficar espécie suspiro que eu simplesmente adoro.
Beijinhos da Formiguinha