quarta-feira, 11 de maio de 2011

Pavlova de Morango

Este doce é muito bom! É óptimo mesmo! Não é dificil de fazer, é muito saboroso e fresco! E aquilo que me deu mais prazer fi a cor linda, brilhante que ele tem! Fantástico!
Ingredientes:5 claras de ovo
15 colheres de açúcar
1 limão
2 colheres de chá de farinha maizena
1 pacote de natas
4 colheres de açúcar em pó
10 morangos
Preparação:Comecei por ligar o forno a 180º.
De seguida bati as claras em castelo, até ganharem picos, temperadas com algumas gotas de sumo de limão. Juntei o açúcar branco e continuei a bater até estarem firmes (vejo sempre se estão firmes virando a taça para baixo, em cima da cabeça, a ver se elas caem... Até agora nunca caíram... lololol).
Juntei a farinha maizena, masi uma colher de chá de sumo de limão e envolvi com uma colher de pau, sem bater.
Forrei um tabuleiro com papel vegetal, e no centro pus as claras em forma de disco.
Pus no forno, reduzi para 150º e deixei cozer 40 min. Deixei arrefecer no forno, sempre sem abrir o forno.
Depois de frio tirei, pus no prato de servir, bati as natas firmes, com açúcar em pó, pus por cima e decorei com morangos frescos, partidos. Levei ao frigorifico até à hora de servir.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Ficou lindaaaaaaaaaaa. Deve ser uma verdadeira delicia. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Bem nem imaginas a quantidade de revistas com pavlovas que eu tenho em casa, mas sinceramente ainda nao experimentei por mto que me custe porque a unica aventureira em novos sabores sou eu.. e depois lá vao os kilos a mais, mas tenho uma curiosidade enorme em saber o gosto disso!!!

    Entao a tua fresquinha e com esses moranguinhos... nem quero pensar!!!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Nunca fiz... mas tenho para mim que deve ser muito bom. Faço o mesmo às claras ehehehe qual será o dia em que cai tudo no chão, faço sempre à confiança :)

    ResponderExcluir
  4. Com tantas claras no congelador tenho que meter mãos ao trabalho!! está optima, bjks

    ResponderExcluir
  5. Tem um aspecto mesmo delicioso e já ía um pedaçinho hihihi,

    beijinhos!!

    ResponderExcluir
  6. Já ando para fazer esse doce há muito tempo, parece ser realmente fácil, tenho que experimentar!!:)

    ResponderExcluir
  7. Que linda sobremesa!Eu ando há muito tempo para experimentar fazer esta sobremesa, gostei muito desta receita!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Deve ser uma delícia!:)

    Tenho muitas claras congeladas e vou experimentar.

    Deve ficar espécie suspiro que eu simplesmente adoro.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs