domingo, 15 de maio de 2011

Iogurte de Morango II










Esta foi a minha 3ª experiência com iogurtes. A 2ª correu muito bem, foram uns iogurtes naturais simples que saíram com uma textura óptima, mas infelizmente, não há fotos!
Entretanto resolvi fazer estes, que estavam bons, mas cuja textura não me agradou tanto como a dos outros antes.
Não sei se por terem o doce por baixo, se houve alguma coisa menos bem feita no iogurte. Comeram-se todos e estavam bons, mas vou voltar a fazer para tentar perceber o que foi!
Ingredientes:
Doce
200 gr de Morangos
3 Colheres de sopa de açúcar
Iogurte
600 ml de leite gordo (comecei por fazer com 1l de leite e percebi que sobrava muito, resolvi então encher 8 vezes 1 copinho e ver quanto era. Depois retirei 100mil porque juntamos sempre o iogurte e a fruta ou alguma outra coisa. Desta vez foi a medida certa)
1 Iogurte de Morango
3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
2 Colheres de sopa de leite em pó
Preparação:
Lavei os morangos, retirei os pés e cortei. Pus num tachinho com o açúcar, em lume brando até os morangos se desfazerem e ficar como uma geleia.
Entretanto, numa aqueci i leite. Numa taça à parte juntei o iogurte, com o leite em pó e o açúcar. Envolvi bem com uma vara de arames. Juntei o leite quente (nunca deixo aquecer muito, fica só morno) e bati mais um pouco com a vara.
No fundo dos copos de iogurte pus 2 colheres de chá com geleia e acabei de encher com o iogurte.
Levei à iogurteira 12h e mais 5h ao frigorífico!

Depois é só comer!

3 comentários:

Obrigada pela visita!

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Bjs