Fiz este doce porque nunca tinha feito um doce caseiro e gosto muito de experimentar coisas novas e gosto de ter estas coisas em casa!
Já foi feito há algum tempo, mas agora ando com vontade de aproveitar a época de fruta que aí vem para fazer mais doces caseiros.
Este fiz assim:
Ingredientes:1 kg de abóbora
750 gr de açúcar
1 pau de canela
1 flor de anis
1 laranja
Preparação:Num tacho pus a abóbora cortada em pedaços, o açúcar, o sumo e a casca da laranja. Deixei começar a ferver. Baixei o lume, juntei o pau de canela e a flor de anis e deixei apurar, mexendo de vez em quando, cerca de 1h.
Retirei e enchi as caixinhas.
É óptimo no pão, em tostas ou com queijo fresco e requeijão para uma entrada rápida.
Este fiz assim:
Ingredientes:1 kg de abóbora
750 gr de açúcar
1 pau de canela
1 flor de anis
1 laranja
Preparação:Num tacho pus a abóbora cortada em pedaços, o açúcar, o sumo e a casca da laranja. Deixei começar a ferver. Baixei o lume, juntei o pau de canela e a flor de anis e deixei apurar, mexendo de vez em quando, cerca de 1h.
Retirei e enchi as caixinhas.
É óptimo no pão, em tostas ou com queijo fresco e requeijão para uma entrada rápida.
GOSTO MUITO DE DOCE DE ABOBORA, O TEU FICOU COM UMA LINDA COR.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá!!
ResponderExcluirGostei muito deste doce! Nunca fiz mas vou guardar esta receita para experimentar um dia destes....comi um que gostei bastante e era mt parecido, mas levava nozes partidas, uma delícia.
Beijinhos e obrigada