sábado, 28 de maio de 2011

Tomates Recheados

Mais uma das minhas experiências! Nunca tinha feito, mas resolvi deitar mãos à obra, para ver como ficavam! E ficaram óptimos e muito bonitos! Funcionam muito bem como uma entrada, mas também como prato principal se acompanhados com uma salada!
Ingredientes:
2 Tomates firmes
1 Lata de Cogumelos Laminados
10 Barras de delicias do Mar
Sal, pimenta e oregãos
Azeite
Alho
Queijo mozarella
Preparação:
Lavei muito bem os tomates e com uma faca afiada cortei a tampa e reservei. Com uma colher escavei o tomate e reservei o recheio do tomate.
Polvilhei os tomates vazios com sal e virei-os com a abertura para baixo em cima de papel de cozinha para escorrerem.
Entretanto piquei a polpa dos tomates e num tacho deitei um fio de azeite, alho picado e a polpa dos tomates e deixei cozinhar.
Quando estava a ferver juntei os cogumelos escorridos, mexi e deixei apurar cerca de 5 min. Temperei com sal, pimenta preta moída na hora e envolvi.
Com uma colher de sobremesa enchi cada tomate, com cuidado para não os partir. Por cima pus queijo ralado, fechei com a tampa, reguei com um fio de azeite e polvilhei com sal e orégãos.
Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 min.

Saíram lindos!

4 comentários:

  1. Mas que bela entrada e ficaram realmente lindos, imagino a delicia desse recheio, adorei,

    beijinhos!!

    ResponderExcluir
  2. Olá amiga estou de volta para te dizer que redimensionei de novo o selo pois pareceu-me ficar grande demais e eu quero que fique discreto nos vossos blogs por isso se quiseres vai copiar o novo que lá coloquei em tamanho mais inferior e depois diz se ficou melhor,

    beijinhos e desculpa!!

    ResponderExcluir
  3. Ola miga, tem um selo no meu blog para ti :)
    Beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs