Lá por casa havia uns morangos que estavam mesmo a pedir para serem saboreados! E como ainda nunca tinha feito uma tarte de morangos resolvi experimentar. Assim, enquanto a Minha Pessoa se dedicava ao jantar, eu preparei a sobremesa. Improvisei e acabou por sair muito boa!
Fiz assim:
Ingredientes:1 Base de massa quebrada (vou experimentar fazer a massa quebrada em casa, para a próxima vez)
300 ml de Leite (usei meio gordo) + 2 colheres de sopa
3 Colheres de sopa de farinha maizena
3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
1 Limão (casca)
2 Gemas de ovos
300 gr de Morangos
1 Colher de sopa de manteiga
Preparação:Num tachinho levei ao lume o leite, com a casca de ½ limão e deixei aquecer (não ferveu).
À parte misturei a maizena com 2 colheres de leite e desfiz bem para não fazer grumos.
Juntei o açúcar e a raspa do restante limão e mexi bem com uma vara de arames.
Deitei o leite aquecido em cima, em fio, mexendo sempre.
Voltei a por o preparado no tacho e deixei engrossar, sem ferver, mexendo sempre para não fazer grumos.
Barrei uma forma com manteiga, forrei com a base de massa quebrada, piquei com um garfo, deitei por cima o preparado de leite já mais espesso e levei ao forno cerca de 25min, até a base estar dourada e o preparado não ficar liquido.
Entretanto levei e cortei em metades (no sentido da altura) os morangos.
Retirei a tarte do forno, deixei arrefecer e decorei com os morangos. Levei ao frigorífico.
Antes de servir polvilhei com açúcar em pó!
Fiz assim:
Ingredientes:1 Base de massa quebrada (vou experimentar fazer a massa quebrada em casa, para a próxima vez)
300 ml de Leite (usei meio gordo) + 2 colheres de sopa
3 Colheres de sopa de farinha maizena
3 Colheres de sopa de açúcar amarelo
1 Limão (casca)
2 Gemas de ovos
300 gr de Morangos
1 Colher de sopa de manteiga
Preparação:Num tachinho levei ao lume o leite, com a casca de ½ limão e deixei aquecer (não ferveu).
À parte misturei a maizena com 2 colheres de leite e desfiz bem para não fazer grumos.
Juntei o açúcar e a raspa do restante limão e mexi bem com uma vara de arames.
Deitei o leite aquecido em cima, em fio, mexendo sempre.
Voltei a por o preparado no tacho e deixei engrossar, sem ferver, mexendo sempre para não fazer grumos.
Barrei uma forma com manteiga, forrei com a base de massa quebrada, piquei com um garfo, deitei por cima o preparado de leite já mais espesso e levei ao forno cerca de 25min, até a base estar dourada e o preparado não ficar liquido.
Entretanto levei e cortei em metades (no sentido da altura) os morangos.
Retirei a tarte do forno, deixei arrefecer e decorei com os morangos. Levei ao frigorífico.
Antes de servir polvilhei com açúcar em pó!
E teve um resultado delicioso, por vezes essas receitas são as que saiem melhor. O aspeto dela parece ser delicioso. Parabens.
ResponderExcluirBeijinhos
E QUE BELA TARTE QUE TE SAIU.
ResponderExcluirATÉ APETECE TRAZER ESSA FATIA, BEM APETITOSA.
BJS
Uma sobremesa simples de se fazer e deliciosa.
ResponderExcluirBeijinhos
Belo aspecto essa tarte...
ResponderExcluirbjocas
Adorei esta massa, parece que esta muito gostosa. Um abraço. Se desejar venha me visitar também, será muito benvinda. marta.
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