Gosto muito de ervilhas tortas, mas na frutaria onde costumo comprar os legumes e a fruta quase nunca há. Descobri no supermercado e comprei logo, ansiosa por fazer! Deu para matar saudades, mas não são como as que me lembro de comer há uns anos!
No entanto é um acompanhamento saudável, muito fácil de fazer e que acompanha muito bem com carne ou peixe.
Ingredientes:
Ervilhas tortas (a embalagem tinha 250gr)
Azeite e alho picado
Sal, pimenta
Vinagre balsâmico de menta e manjericão (das Terras Altas)
Preparação:
Comecei por lavar as ervilhas e retirar o fio (algumas tinham outras não). Pus a escorrer. Num tacho deitei um fio de azeite e 2 dentes de alho picados e deixei aquecer. Quando ficou quente juntei as ervilhas escorridas, mexi, temperei de sal e pimenta e reduzi o lume. Tapei o tacho e deixei cozinhar cerca de 15min, sempre com o tacho tapado, mexendo ocasionalmente.
Estão prontas quando ficam tenras, mas estaladiças. Na hora de servir reguei com vinagre balsâmico.
No entanto é um acompanhamento saudável, muito fácil de fazer e que acompanha muito bem com carne ou peixe.
Ingredientes:
Ervilhas tortas (a embalagem tinha 250gr)
Azeite e alho picado
Sal, pimenta
Vinagre balsâmico de menta e manjericão (das Terras Altas)
Preparação:
Comecei por lavar as ervilhas e retirar o fio (algumas tinham outras não). Pus a escorrer. Num tacho deitei um fio de azeite e 2 dentes de alho picados e deixei aquecer. Quando ficou quente juntei as ervilhas escorridas, mexi, temperei de sal e pimenta e reduzi o lume. Tapei o tacho e deixei cozinhar cerca de 15min, sempre com o tacho tapado, mexendo ocasionalmente.
Estão prontas quando ficam tenras, mas estaladiças. Na hora de servir reguei com vinagre balsâmico.
Olá... Apesar de não gostar muito de ervilhas, estas estão apetitosas....
ResponderExcluirMuito bem :)
beijinhos
Olá C.C.,
ResponderExcluirlá em casa também há quem não goste nada de ervilhas, mas estas foram bemvindas! Porque não são ervilhas como estamos habituados a ver!
Experimenta!
Bjs