quinta-feira, 26 de maio de 2011

Básicos - Maionese



















Esta é uma receita básica, que se deve ter sempre guardada, porque nos desenrasca em qualquer altura e é muito boa! Muito melhor que a de compra! Não faço tanto como gostaria, mas desta vez fiz e ficou muito bom!
Ingredientes:
1 Ovo à temperatura ambiente
150 ml de azeite
100 ml de óleo
Sal, pimenta e sumo de limão
Preparação:
Num copo alto deitei o ovo e com a varinha comecei a triturar. Juntei o azeite e o óleo, em fio, sem parar de bater com a varinha. A quantidade de azeite e óleo dependem da consistência desejada.
Temperei de sal, sumo de limão e pimenta preta moída na hora.
Pus no frigorífico até à hora de servir!

3 comentários:

  1. Nem todas as pessoas gostam de uma maionaise caseira, pois o sabor é diferente das de compra, mas sem dúvida que é melhor. Eu em pequena não gostava nada quando a minha mãe fazia, agora já não dispenso.

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Maionese caseira é sempre boa! E podemos juntar tudo e mais alguma coisa. Eu gosto de fazer quando faço fondue. Ah e espero com ansiedade o tal prato... Amanhã cá estarei. Sou tão curiosa que nao me aguento! bjs

    ResponderExcluir
  3. O sabor é diferente das de compra.

    Mas é muito melhor.

    Beijinho.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs