Esta é uma receita básica, que se deve ter sempre guardada, porque nos desenrasca em qualquer altura e é muito boa! Muito melhor que a de compra! Não faço tanto como gostaria, mas desta vez fiz e ficou muito bom!
Ingredientes:
1 Ovo à temperatura ambiente
150 ml de azeite
100 ml de óleo
Sal, pimenta e sumo de limão
Preparação:
Num copo alto deitei o ovo e com a varinha comecei a triturar. Juntei o azeite e o óleo, em fio, sem parar de bater com a varinha. A quantidade de azeite e óleo dependem da consistência desejada.
Temperei de sal, sumo de limão e pimenta preta moída na hora.
Pus no frigorífico até à hora de servir!
Ingredientes:
1 Ovo à temperatura ambiente
150 ml de azeite
100 ml de óleo
Sal, pimenta e sumo de limão
Preparação:
Num copo alto deitei o ovo e com a varinha comecei a triturar. Juntei o azeite e o óleo, em fio, sem parar de bater com a varinha. A quantidade de azeite e óleo dependem da consistência desejada.
Temperei de sal, sumo de limão e pimenta preta moída na hora.
Pus no frigorífico até à hora de servir!
Nem todas as pessoas gostam de uma maionaise caseira, pois o sabor é diferente das de compra, mas sem dúvida que é melhor. Eu em pequena não gostava nada quando a minha mãe fazia, agora já não dispenso.
ResponderExcluirBjs
Maionese caseira é sempre boa! E podemos juntar tudo e mais alguma coisa. Eu gosto de fazer quando faço fondue. Ah e espero com ansiedade o tal prato... Amanhã cá estarei. Sou tão curiosa que nao me aguento! bjs
ResponderExcluirO sabor é diferente das de compra.
ResponderExcluirMas é muito melhor.
Beijinho.