Vi esta receita no blogue da Carla, “O Meu Tempero”. Gosto tanto deste tempero! Está recheado de coisas boas e de fotografias lindas!
A minha torta ficou maravilhosa, uma delícia!
Começa mais uma semana, cheia de coisas novas e de desafios! Boa semana!
Começa mais uma semana, cheia de coisas novas e de desafios! Boa semana!
Ingredientes:
6 ovos
150gr de açúcar
1 c. de sopa de amido de milho
1 c. de sobremesa de canela
1 laranja
Açúcar em pó
Recheio:
3 laranjas
1 c. de sopa de amido de milho
4 c. de sopa de açúcar
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte o
amido de milho, a canela, a raspa e o sumo de laranja. Volte a bater até estar
tudo ligado. Forre um tabuleiro com
papel vegetal, unte com manteiga e deite a massa. Leve ao forno a 180ºC cerca
de 15min (ao tirar a massa deve estar firme). Deixe arrefecer e desenforme num
pano de cozinha polvilhado com açúcar em pó.
Entretanto faça o recheio: num tacho leve ao lume o sumo de
2 laranjas e o açúcar. Deixe ferver. Numa tigela à parte junte o amido de milho
com o sumo da 3ª laranja. Mexa para desfazer. Junte ao tacho, mexa bem para
envolver e deixe engrossar em lume brando, mexendo ocasionalmente. Retire do
lume e deixe arrefecer.
Com o recheio barre a torta e enrole cuidadosamente com a
ajuda do pano
Sirva em fatias e delicie-se!
Olha que maravilha ficou e bem mais tostadinha que a minha. tenho de voltar a fazer também. bjs ficou 5 estrelas.
ResponderExcluirTambém fiquei a babar com a torta da carla...Hei-de fazer. A tua ficou demais. Bj
ResponderExcluirTambém gosto muito desse tempero ;)
ResponderExcluirA tua torta ficou fantástica!!
Beijinhos e uma boa semana, tudo a correr bem! ;)
Ela tem realmente um aspecto óptimo e a receita é maravilhosa!
ResponderExcluirbeijinhos
Olá Viciante, adoro torta de laranja, adoro mesmo. A tua está com um aspecto super apetitoso :)
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana.
Torta de laranja bem húmida é uma delícia. Esta parece-me maravilhosa! Beijinho
ResponderExcluirPois o aspecto está excelente :) Acho que comia uma fatia já..
ResponderExcluirbeijoca
hmmmm e que delicia que deve ter ficado. A côr está lindissima
ResponderExcluirhmmmm e que delicia que deve ter ficado. A côr está lindissima
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