Pela 1ª vez fiz arroz de coelho! Estava um bocadinho renitente a fazer, porque sei que nem sempre sai bem e que não é uma coisa fácil de fazer, mas lá me decidi! E não é que saiu mesmo muito bem? Vou voltar a fazer com certeza, porque foi uma comidinha apreciada cá em casa!
Ingredientes:
1/2 coelho (porque somos 2, não há necessidade de mais)
3 dentes de alho
1 folha de louro
400ml de vinho tinto
3 c. de sopa de vinagre (eu usei vinagre de vinho branco, mas penso que com o de vinho tinto também fique bom)
Sal e pimenta
Azeite
150ml de arroz (usei carolino)
Preparação:
De manhã pus o coelho a descongelar. Por volta das 14h fui preparar a vinha d'alhos. Numa tigela grande deite o coelho, o alho bem picado, a folha de louro, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho e o vinagre (de modo a que o coelho fique submerso). Deixe assim cerca de 5h.
Na altura de preparar o jantar deite um fio de azeite num tacho, escorra o coelho da marinada e ponha no tacho. Deixe alourar de ambos os lados, mexendo de vez em quando. Quando estiver louro, junte a marinada, aos poucos, até ir reduzindo e cozinhando a carne. Quando estiver tenro, retire o coelho e a folha de louro, junte o arroz e deixe cozinhar 8min. Ao fim deste tempo rectifique os temperos, junte o coelho e deixe cozinhar mais 4min. Desligue o lume e sirva de imediato.
Maravilhoso este arroz, ficou com uma linda cor!
ResponderExcluirBeijinhos
Obrigada :-) e olha arroz de coelho é um dos meus pratos preferidos, pena o meu marido não gostar -_-
ResponderExcluirApesar de não ser grande apreciadora de coelho, esta com um aspecto apetitoso.
ResponderExcluirBeijinho
Ficou com muito bom aspecto, o vinho tinto dá-lhe um sabor delicioso!!
ResponderExcluirBeijinho e boa semana
Obrigada pela partilha da sua receita, ficou com excelente aspecto e de certo uma delícia.
ResponderExcluirbjs