Num destes Sábados foi dia de estudo à tarde, pelo menos para o Meu Amor! Eu fui-me entretendo a descobrir receitas e a agendar receitar que quero experimentar!
Esta lasanha foi uma inspiração de última hora, porque queria fazer algo para o jantar e não sabia muito bem o que!
É muito saborosa e foi um jantar delicioso!
Ingredientes:
4 placas de lasanha fresca
1 lata de atum
2 tomates maduros
1 cebola
1 dente de alho
1 c. de chá de oregãos
Azeite
1/2 copo de vinho branco
2 c. de sopa de polpa de tomate
Sal, pimenta
1/2 c. de chá de açúcar
1 pé de tomilho
Molho Bechámel (eu fiz em casa, mas pode ser de compra)
Queijo mozarela ralado
Preparação:
Deite um fio de azeite num tacho e deixe aquecer. Junte o o alho picado e a cebola picada (com cuidado para não queimar) e deixe refogar alguns minutos. Limpe o tomate de sementes e pele, corte em quadrados pequenos e junte ao refogado. Envolva bem e deixe cozinhar em lume médio cerca de 5min.
Refresque com vinho branco e misture a polpa de tomate. Junte os oregãos, o tomilho e o açúcar e rectifique os temperos. Deixe ferver em lume brando cerca de 15min. mexendo para não pegar.
Desfaça o atum em lascas, com um garfo e junte ao tomate ao fim dos 15min. Envolva bem.
Comece então a montar a lasanha: no fundo do tabuleiro deite uma camada de molho de atum e por cima polvilhe com queijo, tape com uma placa de lasanha. Siga esta ordem até terminar o molho de atum. Deve terminar com uma placa de lasanha, cobrir bem com o molho bechamel e polvilhar com queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 40min para gratinar. Sirva com salada.
Ficou maravilhosa e com um aspecto muito apetitoso!
ResponderExcluiralgumasaventurasculinarias.blogspot.com
Ficou com um aspecto mesmo delicioso...tenho de experimentar, gostei muito da sugestão ;)
ResponderExcluirBeijinhos
Que bela lasanha amiga e de atum deve ser tão bom...bjokitas
ResponderExcluirHumm que boa lasanha :)
ResponderExcluirBeijinho
É uma refeição rápida, rentável e mto saborosa.
ResponderExcluirCá em casa pelo menos uma vez por mês nós comemos.
Beijinhos
Tânia
Atum!? Boa idéia essa! Excelente para variar. Receita anotada.
ResponderExcluirBjs
Só pelo aspeto já a comia!
ResponderExcluirHummm parabéns!