sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Biscoitos Rústicos


Estes biscoitos foram encontrados aqui e vieram logo para o meu livro de receitas a experimentar. O dia de serem feitos chegou quando preparava um presente para uma amiga: uma garrafa de licor de whisky, estes biscoitos e um bolo que vou publicar a seguir.

Os meus tiveram uma pequena alteração e visualmente não ficaram tão bonitos, mas posso garantir que são óptimos e que foram um sucesso.

Votos de um fim-de-semana doce para vocês!

Ingredientes:
200gr de açúcar
200gr de farinha com fermento
6 colheres de sopa de chocolate em pó
50gr de manteiga à temperatura ambiente
1 c. de chá de sal
Açúcar em pó

Preparação:
Comece por juntar o açúcar à manteiga em pedaços pequenos e misture até formar uma areia grossa. Junte o cacau e o sal. Misture.
Bata ligeiramente os ovos numa taça e junte-os ao preparado anterior, com uma batedeira, de forma a ficar tudo bem ligado.
Forme uma bola com a massa e leve 30min ao frio.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e aqueça o forno a 180ºC.
Retire a massa do frigorifico e forme pequenas bolinhas com as mãos. passe por açúcar em pó e leve ao forno cerca de 10min.
Retire do forno e deixe arrefecer numa rede. Guarde numa

6 comentários:

  1. está bem a meu gosto! Já levo a recita comigo :)
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Têm um aspecto maravilhoso.
    Tenho mesmo que experimentar.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Gostei muito Viciante, ficaram deliciosos e tentadores :)
    Beijinho e um fim de semana doce para ti também :)

    ResponderExcluir
  4. São muito bons estes biscoitos, não são? :) E eu acho que ficaram muito bonitos! Beijinho e um bom fim-de-semana!

    ResponderExcluir
  5. gosto deste tipo de bolinhos, acho que vou guardar esta receita
    :)

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs