Este leite creme foi sem duvida nenhuma o melhor que já fiz! Muito bom, muito aromático e com uma consistência óptima! Fica a sugestão para um docinho de fim-de-semana e o desejo de um muito bom fim-de-semana!
Ingredientes:
1 l de leite
1 pernada de tomilho-limão
5 gemas e 2 ovos
200 gr de açúcar
50gr de farinha
1 c. de chá de essência de baunilha
Açúcar mascavado
Preparação:
Num tacho leve o leite ao lume a ferver com o tomilho. Quando ferver retire e deixe em infusão cerca de 15min. Entretanto numa tigela à parte deite o açúcar e os ovos e bata muito bem. Junte a farinha e envolva bem, para não ficar grumos. Junte a baunilha e mexa.
Coe o leite fervido e retire o tomilho. Deite uma concha de leite nas gemas e mexa bem, para ambientar as gemas. Junte o restante leite e leve de novo ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Cerca de 10min.
Deite num tabuleiro e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar mascavado e queime com um ferro próprio para o efeito ou com um maçarico de cozinha.
Eu não utilizei açúcar queimado porque o Meu Amor não aprecia! Mas fica bom na mesma, assim simples!
Eu não utilizei açúcar queimado porque o Meu Amor não aprecia! Mas fica bom na mesma, assim simples!
o toque do tomilho limão dfez sem dúvida a diferença... vou experimentar :)
ResponderExcluirbom fim de semana
o toque do tomilho limão dfez sem dúvida a diferença... vou experimentar :)
ResponderExcluirbom fim de semana
Deve ser excelente!
ResponderExcluirEstou mesmo a precisar de um doce!
ResponderExcluirBeijinho
Olá Viciante,
ResponderExcluirLeite creme é uma das minhas sobremesas preferidas! Gostei muito do teu, e achei bastante interessante o toque do tomilho, deve ter ficado muito bom.
Beijinhos e bom fim de semana para ti também :)
Já posso imaginar, como deve ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com