Até agora só tinha usado batata doce para a sopa. Ponho sempre 1/2 batata doce porque acho que fica muito saboroso. Mas depois de ter visto em vários blogues e depois de ter visto no programa "Em forma na cozinha" resolvi comprar para servir como acompanhamento.
Gostei muito do resultado e irei fazer mais vezes!
Ingredientes:
2 batatas doces
4 c. de sopa de azeite
Sal, pimenta
Alho
1 c. de chá de tomilho seco
1 c. de chá de manjericão seco
1 c. de chá de salsa seca
1 c. de chá de paprika
1/2 c. de chá de piri-piri
Preparação:
Lave muito bem as batatas doce e enxugue. Corte em gomos e disponha num tabuleiro com a pela para baixo. Polvilhe com a mistura de especiarias e regue com o azeite. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30min.
Estas foram servidas a acompanhar uns hamburgueres, mas vou com certeza utilizar para outras coisas, porque são óptimas e muito menos calóricas do que a batata normal.
Bem temperadas assim ainda não experimentei.
ResponderExcluirbeijinhos
Olá!
ResponderExcluirSão óptimas!
Experimenta!
Bjs
Eu adoro batata doce no forno, podemos varias nas especiarias que ficam sempre boas.
ResponderExcluirbjs
também gosto muito.Não faço muitas vezes porque cá por casa o marido e filhotas não gostam ...
ResponderExcluir