terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Legumes Salteados com Especiarias


Esta não é bem uma receita, é mais uma sugestão de acompanhamento: legumes salteados!
Comprei um pacote de legumes orientais no LIDL e resolvi experimentar a acompanhar o souflé. Saiu muito bem, um acompanhamento leve e saboroso!

Ingredientes:
200 gr de legumes diversos
Óleo de amendoim
1 c. de chá de cominhos
1 c. de chá  de caril
1 c. de chá de açafrão das indias
1/2 c. de chá de gengibre
1 c. de sopa de molho de soja
Sal e pimenta

Preparação:
No wok deite o óleo e deixe aquecer. Junte as especiarias e deixe cozinhar, mexendo, por 2min, para libertar os sabores. Junte os legumes, tempere de sal e pimenta e deixe saltear cerca de 8min. Regue com o molho de soja, envolva e sirva quente.

7 comentários:

  1. Legumes salteados fica sempre a acompanhar, seja carne ou peixe.
    Têm bom aspecto!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Hmmm que delícia!! Para mim são óptimos para acompanhar, mas até os como assim, simples :) Deliciosos!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito e é bem saudável:-)

    ResponderExcluir
  4. Eu quase que podia ser vegetariana, não fosse volta e meia apetecer-me um bom bife, pois adoro legumes e salteados tanto melhor. Ficam sempre com este ar saudável e colorido. Quanto à torta de laranja... Estou mesmo chateada! Pois não me deste uma fatiazinha a provar. Ficas perdoada dps de a postares. bjs grandes

    ResponderExcluir
  5. Que belos legumes. Obrigado pela sugestão, vou acatá-la hehe. Beijoca

    ResponderExcluir
  6. Legumes são sempre optimos e assim saltiados cá em casa gostamos bastante, bjs

    ResponderExcluir
  7. Cá em casa cada vez saem mais... Ficaram óptimos.
    beijo

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs