terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Conchas de Atum


Depois de ter visto em vários blogues e de ter visto também no programa “Em Forma na Cozinha” resolvi experimentar! Gostei muito e é um prato muito bonito!

Ingredientes:
Massa “concha” (fiz 10 conchas por pessoa)
Àgua e sal
Azeite
200gr de queijo creme
1 lata de atum
1 ramo de ervas aromáticas
Sal e pimenta
Molho de Tomate (fiz assim)

Preparação:
Coza a massa em água a ferver, temperada com sal, até ficar cozida, mas ainda rija. Escorra, regue com um fio de azeite e reserve.
Numa tijela junte o queijo creme, o atum e o ramo de ervas aromáticas muito bem picadas (usei salsa, tomilho, coentros e hortelã). Envolva tudo muito bem e verifique os temperos.
Com uma colher de sobremesa recheie as conchas, uma a uma.
Faça o molho de tomate e tape o fundo do tabuleiro com o molho. Por cima disponha as conchas recheadas, sem sobrepor. Leve ao forno a gratinar.
Sirva quente com salada de alface ou tomate.
Notas:
Pode tapar com molho de tomate e queijo ralado ou polvilhar só com queijo ralado, mas eu gratinei simples. 

10 comentários:

  1. Que belas conchas, recheadinhas é uma maravilha.

    Beijinho

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  2. Deve ser muito bom amiga, tenho de experimentar o kanito vai adorar....bjokitas

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  3. estas conchas têm um aspecto formidável, hummmm...
    o meu marido é fã de atum, vou experimentar ;-)

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  4. Que delícia!! No outro dia estive a olhar para umas conchas assim, tenho de comprar e fazer esta tua sugestão, gostei muito!!
    Beijinho!

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  5. Fica realmente um prato muito bonito e deve ser uma delícia com o queijo creme e o molho de tomate. Beijinho

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  6. E com ingredientes "básicos" consegue-se um prato cheio de sabor e que agrada logo ao 1º olhar!!

    Beijocas

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  7. Fica um parto muito delicioso. já levo a receita comigo.
    *Beijinhos*

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  8. Também vi esse episódio e fiquei cheia de vontade de experimentar, ainda nao fiz a receita original, só com adaptações, mas esta é uma receita muito boa :)

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs