Eu nunca compro molho bechamel. É muito fácil fazer e fica muito saboroso! É mais um daqueles básicos que convém ter sempre presente, porque serve para uma série de pratos e é um auxiliar para qualquer cozinha! Faço assim:
Ingredientes: (para uma chávena de molho)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite
Sal, pimenta preta e noz moscada
Preparação:
Num tachinho ponho a manteiga a derreter. Quando está derretida junto a farinha peneirada por um passador de rede fina e envolvo com a manteiga até ficar um creme sem grumos. Vou juntando o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempero com sal, pimenta e noz moscada!
Nota - se por acaso estou a fazer o molho bechamél para bacalhau com natas a proveito a água do bacalhau, depois de passada por um passador e ponho metade água e metade de leite. Faço o mesmo para o peixe.
A quantidade pode ser alterada consoante as nossas necessidades.
Está pronto a usar!
Desde que aprendi a fazer o bechamel caseiro que não quero outra coisa! É super fácil de fazer, ao contrário do que por vezes pensamos.
ResponderExcluirNormalmente também faço o molho béchamel e gosto muito.
ResponderExcluirBoa semana!
Beijinhos da Formiguinha
tenho que fazer como dizes para o bacalhau... optima ideia! bjks
ResponderExcluirTambém faço sempre em casa o bechamel... até porque cá em casa não são fãs de natas então é bechamel em tudo. Lol
ResponderExcluirBeijocas