quarta-feira, 6 de abril de 2011

Básicos - Molho Bechamél


Eu nunca compro molho bechamel. É muito fácil fazer e fica muito saboroso! É mais um daqueles básicos que convém ter sempre presente, porque serve para uma série de pratos e é um auxiliar para qualquer cozinha! Faço assim:

Ingredientes: (para uma chávena de molho)

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha

2,5 dl de leite

Sal, pimenta preta e noz moscada

Preparação:

Num tachinho ponho a manteiga a derreter. Quando está derretida junto a farinha peneirada por um passador de rede fina e envolvo com a manteiga até ficar um creme sem grumos. Vou juntando o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempero com sal, pimenta e noz moscada!


Nota - se por acaso estou a fazer o molho bechamél para bacalhau com natas a proveito a água do bacalhau, depois de passada por um passador e ponho metade água e metade de leite. Faço o mesmo para o peixe.

A quantidade pode ser alterada consoante as nossas necessidades.

Está pronto a usar!

4 comentários:

  1. Desde que aprendi a fazer o bechamel caseiro que não quero outra coisa! É super fácil de fazer, ao contrário do que por vezes pensamos.

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  2. Normalmente também faço o molho béchamel e gosto muito.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  3. tenho que fazer como dizes para o bacalhau... optima ideia! bjks

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  4. Também faço sempre em casa o bechamel... até porque cá em casa não são fãs de natas então é bechamel em tudo. Lol
    Beijocas

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs