Este acompanhamento é uma óptima forma de fazer batatas! Eu adoro batatas, mas gosto de fugir ás tradicionais batatas fritas e gosto de ter novas formas de as cozinhar!
Estas foram vistas neste blogue e ficaram óptimas. Serviram para acompanhar peixe grelhado, mas acho que também vão ficar muito bem com carnes! E o melhor é que podemos variar o molho, pondo outras ervas aromáticas, como salsa, coentros, tomilho e o que a imaginação ditar!
Ingredientes:
14 batatinhas mimosa
Sal
Água
Azeite
2 dentes de alho
2 c. de sopa de oregãos
Preparação:
Lave muito bem as batatinhas e ponha a cozer num tacho com água e sal. Quando estiverem cozidas, escorra e deixe secar um pouco.
Num tachinho lee ao lume o azeite e o alho picado, sem deixar ferver e sem deixar queimar o alho. Quado estiver quente, retire do lume, junte os oregãos e deixe ficar em infusão até ficar morno.
Dê um pequeno murro em cada batata e regue-as com o molho. Sirva quente.
Eu usei também o molho para temperar o peixe!
Batatinhas a murro adoro e os meus cá de cas tb.Da proximo vou experimentar os oregãos.
ResponderExcluirBjkas
eu também faço assim, Depois de dar o muro levo ao forno a 230ºC para tostar um pouco
ResponderExcluirFica muito bom
beijocas
Muito bom concerteza!
ResponderExcluirGosto de oregãos e por acaso nunca me lembrei de colocar nas batatas.
Costumo assá-las no forno, dou-lhes um murro e depois rego-as com azeite fervido com alhos e louro.
Já registei a sugestão dos oregãos!
Beijinhos.
Que pitéu!! Gosto muito de batatas e assim ficam tão gulosas :))
ResponderExcluirBeijinhos
Que aspecto bom!!!!
ResponderExcluirque maravilha
ResponderExcluir:)