quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Sopa de Tomate, Orégãos Frescos e Ovo Cozido


Vi esta sopinha numa "Continente Magazine" e gostei muito da sugestão. Como ainda tinha alguns tomates maduros em casa fui a correr fazê-la. Sai uma boa sopa para quem gosta de tomate, como é o meu caso... Para os outros, cuidado! Como disse o Meu Amor: "está boa, mas sabe muito a tomate..."

PS - Esta sopinha valeu-me ganhar um conjunto de garrafas da "Quinta da Romeira" num passatempo Ingrediente Secreto, cujo convidado era o tomate. Obrigado a todos os que votaram!

Ingredientes:

1/2 kg de tomate
250ml de água
1 batata
2 cebolas
1 dente de alho
2 ovos
Sal, pimenta
Oregãos frescos
1 c. sopa de azeite

Preparação:

No fundo de um tacho deite um fio de azeite e junte os tomates limpos de sementes, as cebolas cortadas, os alhos e a batata. Tempere de sal e pimenta e refogue ligeiramente durante cerca de 5min. Tape com água a ferver e deixe cozer durante 20min.
Entretanto coza os ovos, descasque e esmague com um garfo.
Depois de cozidos os legumes, triture.
Sirva com o ovo e polvilhado de oregãos frescos. Regue com um fio de azeite.

Um comentário:

  1. Foi bem merecido o prémio, eu provei e para quem não gosta de sopas, soube-me mesmo muito bem :)

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs