Estes são pequenos pudins de baunilha e caramelo, muito simples de fazer e muito bons! Foram uma sobremesa a "4 Mãos"!
Ingredientes:
4 ovos
200ml de natas
400ml de leite
100gr de açúcar
1 vagem de baunilha
+
Açúcar e água para o caramelo
Preparação:
Numa frigideira de fundo anti-aderente deite o açúcar a água necessários para fazer caramelo. Deixe ganhar uma cor dourada, retire e deite nas taças onde vai servir o pudim. Espalhe bem e reserve.
Num outro tacho junte o leite, as natas e a baunilha e leve ao lume até levantar fervura. Deixe amornar e coe.
Bata muito bem as gemas com o açúcar e junte o leite em fio. Envolva bem.
Deite o preparado nas formas untadas com caramelo e leve ao forno, em banho maria, a 140ºC, cerca de 30min.
Deixe arrefecer e leve ao frio.
Simples e bem deliciosos!
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmm como disse a Sandra, simples e ao mesmo tempo delicioso... receita a experimentar ca em casa!!!
ResponderExcluirBeijocas
Bons e doces momentos! :)
ResponderExcluirDeve ser delicioso Viciante!!
Beijinhos
Que deliciosos!
ResponderExcluirBeijinho
UMA SOBREMESA SIMPLES E DELICIOSA.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Uma delicia, está claro...
ResponderExcluirBeijocas
Um pudim bem saboroso é o que eu te digo. Agora que tens a abobora manteiga, toca a inspirar-te!!! Faz boas receitas e depois mostra para eu ficar toda invejosa eheheh (inveja da boa claro) bjs grandes
ResponderExcluirAgradeço o teu comentário, os chocolatinhos devem ser mesmo bons! E venho também para te dizer que não sei de nenhum doce ou compota com castanha, a ideia é muito boa...ou então, porque não experimentas um bolo fantástico que vi no blog da querida Ginja, de castanha e chocolate?
ResponderExcluirSe vir mais ideias venho aqui dizer-te! ;))
Beijinho