segunda-feira, 28 de novembro de 2011

"Jantar a 4 Mãos" - Pudim de Baunilha


Estes são pequenos pudins de baunilha e caramelo, muito simples de fazer e muito bons! Foram uma sobremesa a "4 Mãos"!

Ingredientes:
4 ovos
200ml de natas
400ml de leite
100gr de açúcar
1 vagem de baunilha
+
Açúcar e água para o caramelo

Preparação:
Numa frigideira de fundo anti-aderente deite o açúcar a água necessários para fazer caramelo. Deixe ganhar uma cor dourada, retire e deite nas taças onde vai servir o pudim. Espalhe bem e reserve.
Num outro tacho junte o leite, as natas e a baunilha e leve ao lume até levantar fervura. Deixe amornar e coe.
Bata muito bem as gemas com o açúcar e junte o leite em fio. Envolva bem.
Deite o preparado nas formas untadas com caramelo e leve ao forno, em banho maria, a 140ºC, cerca de 30min.
Deixe arrefecer e leve ao frio.

9 comentários:

  1. Ficaram muito apetitosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Hummmm como disse a Sandra, simples e ao mesmo tempo delicioso... receita a experimentar ca em casa!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Bons e doces momentos! :)
    Deve ser delicioso Viciante!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. UMA SOBREMESA SIMPLES E DELICIOSA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  5. Uma delicia, está claro...
    Beijocas

    ResponderExcluir
  6. Um pudim bem saboroso é o que eu te digo. Agora que tens a abobora manteiga, toca a inspirar-te!!! Faz boas receitas e depois mostra para eu ficar toda invejosa eheheh (inveja da boa claro) bjs grandes

    ResponderExcluir
  7. Agradeço o teu comentário, os chocolatinhos devem ser mesmo bons! E venho também para te dizer que não sei de nenhum doce ou compota com castanha, a ideia é muito boa...ou então, porque não experimentas um bolo fantástico que vi no blog da querida Ginja, de castanha e chocolate?
    Se vir mais ideias venho aqui dizer-te! ;))
    Beijinho

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs