Um dia destes apetecia-me mesmo um arrozinho de pato, mas como não tinha pato e não gosto de comprar em qualquer lado, resolvi encomendar pato no sitio do costume e entretanto, enquanto não chega, fiz este belo arroz de frango.
É muito bom para aproveitar frango, mas fica melhor feito de inicio porque assim é possível fazer o arroz com o caldo do frango e isso faz toda a diferença!
Ingredientes:
1/2 frango
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de salsa
1 ramo de tomilho
2 cravinhos
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1/2 copo de vinho branco
Água
Sal e pimenta
Azeite
Azeite
1/2 caldo de frango
1/2 chouriço de carne
2 copos de arroz
Preparação:
Limpe o frango de gorduras, mas mantenha a pele para cozer. Numa panela ponha um fio de azeite, a cebola, a cenoura, as ervas aromáticas, os cravinhos (normalmento espeto na cebola), o louro e deixe aquecer um pouco. Junte o frango e deixe refogar cerca de 8min, até o frango ficar alourado. Nessa altura junte o chouriço e o vinho tinto e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5min. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer.
Quando estiver cozido retire o frango e deixe arrefecer. Coe o caldo e reserve o chouriço e a cenoura.
Para o arroz junte 3 medidas de caldo para 2 de arroz e deixe cozer até estar tenro, mas não seco.
Retire a pele do frango e desfie.
Num tabuleiro deite uma camada de arroz, o frango por cima, tape com outra camada de arroz e decore com o chouriço e a cenoura em rodelas. Ponha umas nozes de manteiga e leve ao forno cerca de 20min (até o arroz estar seco e dourado).
Sirva de imediato.
1/2 chouriço de carne
2 copos de arroz
Preparação:
Limpe o frango de gorduras, mas mantenha a pele para cozer. Numa panela ponha um fio de azeite, a cebola, a cenoura, as ervas aromáticas, os cravinhos (normalmento espeto na cebola), o louro e deixe aquecer um pouco. Junte o frango e deixe refogar cerca de 8min, até o frango ficar alourado. Nessa altura junte o chouriço e o vinho tinto e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5min. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozer.
Quando estiver cozido retire o frango e deixe arrefecer. Coe o caldo e reserve o chouriço e a cenoura.
Para o arroz junte 3 medidas de caldo para 2 de arroz e deixe cozer até estar tenro, mas não seco.
Retire a pele do frango e desfie.
Num tabuleiro deite uma camada de arroz, o frango por cima, tape com outra camada de arroz e decore com o chouriço e a cenoura em rodelas. Ponha umas nozes de manteiga e leve ao forno cerca de 20min (até o arroz estar seco e dourado).
Sirva de imediato.
Que arrozinho tão apetitoso!!!
ResponderExcluirBjocas
Que arrozinho tão apetitoso!!!
ResponderExcluirBjocas
Amiga o arroz ficou com um aspecto delicioso de pato ou frango adoro.
ResponderExcluirBeijinho
Estas refeições são simples e deliciosas. Muito bom! Beijos. Lucia
ResponderExcluirQue maravilha de arroz!
ResponderExcluirBeijinhos
Uma excelente refeição. Simples e rápida.
ResponderExcluirbeijo
Olá Viciante!
ResponderExcluirVi que colocaste uma questão na minha cozinha em relação ao polvilho. Eu escaldei o polvilho da seguinte forma, deixei o leite e o óleo ferver, depois apaga-se o lume e junta-se o polvilho de uma só vez, mexendo muito bem até obter uma mistura homogénea.
Espero ter ajudado!
Beijinhos
Que arrozinho delicioso nota 1000...
ResponderExcluirbeijocas
Ficou tão lindo o teu arroz!! Gostei muito, acho que deve ter ficado uma delícia!!
ResponderExcluirLevo a sugestão ;)
Beijinho
Olá,
ResponderExcluirIsto de andares a esconder frango, que maldade!
Ahahahhahha
Ficou uma refeição bem deliciosa.
Beijinhos grandes
Pois, eu tb tava com saudade de pato, mas acabei por fazer com perú :)
ResponderExcluirMas com frango parece-me mto bem tb..
beijoca
Olá,vim conhecer seu Blog e aproveitei para seguir!
ResponderExcluirParabêns pelo Blog e sucesso para ti!
Se quiser me fazer uma visita no meu Blog,será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
Beijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com