Hoje não sabia muito bem o que fazer para o jantar.. Depois de pensar lembrei-me de um episódio do MC Austrália: strogonoff! Nunca tinha feito um strogonoff cá em casa e estava cheia de vontade. Uma ida rápida ao supermercado e já está!
Resolvi não usar natas e substituir por leite de côco! O resultado foi bom, menos calórico e igualmente saboroso. Fica talvez a perder um pouco em cremosidade, mas saiu muito bom e não sobrou nem só um bocadinho para contar história!
Ingredientes:
3 peitos de frango cortados em tiras
1 lata de cogumelos
100 ml de leite de côco
150ml de vinho branco
4 c. sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de farinha
Sal, pimenta, piri-pirie alho moído
1 c. chá de pimentão doce
1 c. de chá de paprika
Azeite
Salsa
Preparação:
Comece por temperar o frango com sal, pimenta, piri-piri, pimentão doce, paprika, alho e farinha. Deixe tomar gosto durante cerca de 30min.
Num tacho deite um fio de azeite e deixe o frango alourar. Junte os cogumelos e deixe cozinhar até evaporar a água. Deite o vinho branco e a polpa de tomate e mexa. Deixe apurar cerca de 15 min em lume baixo, mexendo ocasionalmente.
Junte o leite de côco, envolva, rectifique os temperos e deixe engrossar mais alguns minutos. Retire, polvilhe com salsa picada e sirva.
Servi com esparguete cozido em água e sal e temperado com um fio de azeite.
Hum que delicia... Adoro strognoff e o teu tem um aspecto simples mente delicioso!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Que bom aspecto ficou esse strogonoff.
ResponderExcluirbeijo
Este prato é bom demaissss...gosto tanto e ficou tão apetitoso!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Delicioso, massinha bem sempre a calhar.
ResponderExcluirBeijinho
Delicioso...gostei da ideia de leite de côco em vez das natas...Nem era para sobrar, com esse aspecto hehe ;)
ResponderExcluirBeijinho!
É um dos pratos que mais gosto e infelizmente como tão pouco porque o meu Sarinho não gosta! Beijocas
ResponderExcluirficou com ótimo aspeto com leite de côco ficou mais aveludado , boa sugestão
ResponderExcluirbom fim de dia
Paula
Eu ando á que tempos para fazer, já provei mas em restaurantes... muito bom aspecto!! bjks
ResponderExcluirHummmm, que delícia!!
ResponderExcluirBjocas
Adoro esta receita.
ResponderExcluirBeijinhos
Saiu um parecido ontem cá em casa, a minha filha adora :)
ResponderExcluirum beijo