sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Brigadeiros de Frango ou...


Uma surpresa para o jantar!
Quando vi esta receita no blogue da Susana não podia deixar de experimentar! Pareceu-me uma óptima ideia e fiquei mesmo cheia de vontade de surpreender lá por casa ao apresentar "uma sobremesa" para o jantar. Não teve o efeito pretendido, uma vez que o Meu Amor me ajudou a fazer o jantar e assim não foi grande a surpresa, mas não deixou de ser muito giro ver na mesa os brigadeiros para jantar.
É uma forma óptima de aproveitar frango ou até outras carnes, fácil de fazer e que acompanha muito bem uma sopa para uma refeição mais leve e também faz uma entrada óptima!

Bom fim-de-semana!

Ingredientes:
1/2 frango
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de salsa
1 ramo de tomilho
2 cravinhos
1 folha de louro
Água
Sal e pimenta
1/2 caldo de frango

200gr de queijo ricota
1 ovo cozido
1 cup de flocos de aveia
1 c. de sopa de mostarda
1 ramo de ervas aromáticas variadas (usei salsa, coentros, tomilho e tomilho limão)
Sementes de sésamo

Preparação:
Lave e corte o frango. Num tacho deite o frango com a cebola, a cenoura, a salsa, o tomilho, os cravinhos, o louro e tape com água a ferver. Leve ao lume para cozer, tempere de sal e pimenta e junte 1/2 caldo de galinha.
Depois de cozido escorra e pique o frango (pode usar frango ou outra carne já feita, para aproveitamentos.)
Junte ao frango o ovo cozido e desfeito com um garfo, os flocos de aveia, as ervas aromáticas picadas e a mostarda para ligar.
Faça pequenas bolinhas (do tamanho de 1 noz) e passe pelas sementes de sésamo. Ponha nas forminhas de papel e leve a forno quente até ficar rosados.

Nota: o caldo da cozeura pode ser aproveitado para fazer arroz para acompanhar; para um risoto ou para congelar e usar noutros pratos.

12 comentários:

  1. Estão perfeitíssimos para franguinho!

    ResponderExcluir
  2. Olá Viciante,
    Que forma tão gira e requintada de comer o franguinho! Ficaram mesmo lindos :)
    Não foi surpresa, mas foram belos momentos de cumplicidade e partilha ;))
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  3. Também pisquei o olho a esta receita quando a vi no blog da Susana é uma sugestão optima para aproveitamentos e estas saem sempre bem :)

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  4. Que gira esta receita e devem ser bem deliciosos estes salgadinhos. Gostei imenso. Beijocas* :D

    ResponderExcluir
  5. Que lindos ficaram e decerto delicosos

    beijinhos!!

    ResponderExcluir
  6. Uma boa sugestão, que certamente cativa todos. :)
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  7. Já os tive para fazer também. Ficam um mimo! bjs e bom fds

    ResponderExcluir
  8. Muito interessante a idéia...e a receita também!!!
    Vim agradecer também o seu carinho e sua visitinha...e também por fazer parte de meu cantinho...adorei!!!Volte sempre viu...e quanto a pizza...quebra o maior galho...e é muito gostosa,vale a pena conferir!!!

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderExcluir
  9. Deve ser tão bom...bem diferente para aproveitar...bjokitas

    ResponderExcluir
  10. Que apetitosos e irresistíveis brigadeiros de frango!
    Beijinhos e bom fds!
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Uma excelente maneira de surpreender...
    Gostei e já anotei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs