Uma surpresa para o jantar!
Quando vi esta receita no blogue da Susana não podia deixar de experimentar! Pareceu-me uma óptima ideia e fiquei mesmo cheia de vontade de surpreender lá por casa ao apresentar "uma sobremesa" para o jantar. Não teve o efeito pretendido, uma vez que o Meu Amor me ajudou a fazer o jantar e assim não foi grande a surpresa, mas não deixou de ser muito giro ver na mesa os brigadeiros para jantar.
É uma forma óptima de aproveitar frango ou até outras carnes, fácil de fazer e que acompanha muito bem uma sopa para uma refeição mais leve e também faz uma entrada óptima!
Bom fim-de-semana!
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
1/2 frango
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de salsa
1 ramo de tomilho
2 cravinhos
1 folha de louro
Água
Sal e pimenta
1/2 caldo de frango
200gr de queijo ricota
1 ovo cozido
1 cup de flocos de aveia
1 c. de sopa de mostarda
1 ramo de ervas aromáticas variadas (usei salsa, coentros, tomilho e tomilho limão)
Sementes de sésamo
Preparação:
Lave e corte o frango. Num tacho deite o frango com a cebola, a cenoura, a salsa, o tomilho, os cravinhos, o louro e tape com água a ferver. Leve ao lume para cozer, tempere de sal e pimenta e junte 1/2 caldo de galinha.
Depois de cozido escorra e pique o frango (pode usar frango ou outra carne já feita, para aproveitamentos.)
Junte ao frango o ovo cozido e desfeito com um garfo, os flocos de aveia, as ervas aromáticas picadas e a mostarda para ligar.
Faça pequenas bolinhas (do tamanho de 1 noz) e passe pelas sementes de sésamo. Ponha nas forminhas de papel e leve a forno quente até ficar rosados.
Nota: o caldo da cozeura pode ser aproveitado para fazer arroz para acompanhar; para um risoto ou para congelar e usar noutros pratos.
Estão perfeitíssimos para franguinho!
ResponderExcluirOlá Viciante,
ResponderExcluirQue forma tão gira e requintada de comer o franguinho! Ficaram mesmo lindos :)
Não foi surpresa, mas foram belos momentos de cumplicidade e partilha ;))
Beijinho e bom fim de semana
Também pisquei o olho a esta receita quando a vi no blog da Susana é uma sugestão optima para aproveitamentos e estas saem sempre bem :)
ResponderExcluirBeijinho e bom fim de semana
Que gira esta receita e devem ser bem deliciosos estes salgadinhos. Gostei imenso. Beijocas* :D
ResponderExcluirQue lindos ficaram e decerto delicosos
ResponderExcluirbeijinhos!!
Já os tive para fazer também. Ficam um mimo! bjs e bom fds
ResponderExcluirMuito interessante a idéia...e a receita também!!!
ResponderExcluirVim agradecer também o seu carinho e sua visitinha...e também por fazer parte de meu cantinho...adorei!!!Volte sempre viu...e quanto a pizza...quebra o maior galho...e é muito gostosa,vale a pena conferir!!!
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Deve ser tão bom...bem diferente para aproveitar...bjokitas
ResponderExcluirMas que rica "sobremesa de Frango!
ResponderExcluirQue apetitosos e irresistíveis brigadeiros de frango!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fds!
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Uma excelente maneira de surpreender...
ResponderExcluirGostei e já anotei...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...