quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Sopa de Abóbora


Esta sopinha bonita é óptima e cai sempre bem! Mesmo para quem estiver adoentado, porque é muito simples! A abóbora dá uma cor linda à sopa!
Quando faço sopa tento sempre fazer para 3 dias, porque ajuda bastante a sopa estar feita e porque ela é um óptimo complemento a qualquer refeição.

Aqui fica a sugestão:

Ingredientes:
Abóbora (eu pus perto de 1/2 kg, mas cada um deve por aquilo que precisar para a quantidade de sopa a fazer)
4/5 Cenouras
2 Cebolas
1 Batata
1 Dente de Alho
Preparação:
Comecei por descascar e lavar os legumes, partir aos bocadinhos (parto bocadinhos pequenos para não demorar tanto a cozer, e tento fazer todos idênticos para cozerem todos ao mesmo tempo), partir o alho e tirar a casca, lavar e partir a abóbora.
Pus numa panela, deitei por cima a água a ferver (que aqueci na chaleira eléctrica), um fio de azeite, um pouco de sal e um caldo knorr de legumes.
Deixei cozer cerca de 30 min. Triturei, voltei a por ao lume, rectifiquei os temperos, deitei algumas massinhas pevide (poucas, só para dar graça) e deixei cozer 7 min.
Depois é só servir!

Nota: também fica bem só o puré, acompanhado de alguns croutons.

Um comentário:

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs