sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Bruschettas de Puré de Abacate e de Tomate


Estas foram feitas para um jantar cá em casa, na semana entre o Natal e o Ano Novo! Escolhi do livro da Nigella que recebi pelo Natal (mas alterei um bocadinho a receita), e escolhi porque as achei muito bonitas e combinavam muito bem com a decoração de Natal (fútil, eu sei, mas foi por aí mesmo)... No fim foi um boa experiência, porque são muito boas!


Ingredientes:
1 Baguete (eu usei pão de Mafra, que tinha em casa há com uns dias)
1 Abacate
3 Tomates
Sal, pimenta, manjericão, Tomilho
Azeite
Alho
Preparação:
Cortar o pão às fatias finas, dispor num tabuleiro de ir ao forno, barrar com azeite (para o pão não secar), polvilhar com alho moído e levar ao forno até ficar dourado.
No copo misturador deita-se o tomate, o manjericão, sal e pimenta e bate-se até ficar uma pasta.
Numa outra tigela põe-se a polpa de abacate, esmaga-se com um garfo, tempera-se com sal, pimenta e tomilho e envolve-se muito bem.
Quando o pão estiver dourado, retira-se do forno, barra-se fatia sim, fatia não com cada um destes preparados, rega-se com azeite e volta a ir ao forno, cerca de 5 min para tostar um bocadinho.


São muito boas!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs