sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Costeletas de Borrego com Tagliatelli de laranja salteado

Ontem o jantar foi costeletas de borrego na frigideira com tagliatelli de laranja salteado. Confesso que nunca tinha provado, mas vi à venda no LIDL (passe a publicidade) e resolvi experimentar! Ficou muito bom, a massa a cozer deita um aroma fabuloso e fica muito bonita depois de cozida! Com um tom laranja, muito bonito, que combinado com o verde do tomilho e manjericão fica lindo!

Fiz assim (isto não é bem uma receita, uma vez que esta refeição foi muito básica, é uma sugestão):

Costeletas de borrego
Ingredientes:
Costeletas de borrego
8 Costeletas de borrego
Azeite
Louro
Cravinho
Sal e pimenta preta moída na altura
Alho picado e 1 dente de alho inteiro esmagado
4 Colheres de vinho branco
Preparação:
Num prato temperei as costeletas com sal e pimenta.
Numa frigideira pus o azeite, o alho esmagado, os dentes de alho, a folha de louro e o cravinho e deixei aquecer.
Quando estava quente pus a costeletas e deixei fritar cerca de 5 minutos de cada lado. Quando estavam fritas deitei o vinho branco, só para refrescar e deixei evaporar.

Massa tagliatelli salteadaIngredientes:Massa tagliatelli de laranja
Água
1 Malagueta fresca
1 Dente de alho inteiro, mas esmagado
Sal
Azeite
Alho picado
Tomilho e manjericão
Preparação:Numa panela pus a água a ferver, com um fio de azeite, uma malagueta fresca inteira e o dente de alho. Deixei cozer 8 min.
Escorri, passei por água fria e reservei. Na panela onde cozi a massa deitei azeite (a cobrir o fundo), alho picado e deixei aquecer. Quando estava quente juntei a massa cozida e envolvi bem. Deixei tomar gosto durante 2 minutos. Desliguei o fogão, juntei o tomilho e o manjericão e envolvi. Servi quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs