Eu descobri as beringelas há pouco tempo! Não eram um legume muito utilizado em casa dos meus pais, mas de vez em quando eram feitas recheadas. E ficavam uma delícia!
Resolvi perceber que outros destinos podemos dar às ditas... E descobri que são óptimas cortadas muito fininhas e grelhadas, que valem a pena gratinadas e que dão uma textura muito boa à sopa.
Agora tenho sempre e gosto muito!
Foi o ingrediente em que votei para o desafio do chef HSP, lançado ontem no FB.
Um pouco mais sobre a Beringela:A beringela ou berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão, que em Portugal é chamado de pimento, da batata e do tomate. É sensível ao frio, a geadas e ao excesso de chuva na altura da floração. A época de plantio, no hemisfério norte, é de Setembro a Fevereiro e, em regiões de clima quente, o ano todo.
Resolvi perceber que outros destinos podemos dar às ditas... E descobri que são óptimas cortadas muito fininhas e grelhadas, que valem a pena gratinadas e que dão uma textura muito boa à sopa.
Agora tenho sempre e gosto muito!
Foi o ingrediente em que votei para o desafio do chef HSP, lançado ontem no FB.
Um pouco mais sobre a Beringela:A beringela ou berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão, que em Portugal é chamado de pimento, da batata e do tomate. É sensível ao frio, a geadas e ao excesso de chuva na altura da floração. A época de plantio, no hemisfério norte, é de Setembro a Fevereiro e, em regiões de clima quente, o ano todo.
É usada para fins medicinais, decorativos e de culinária.
Nota: fonte daqui.
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Bjs