A minha receita de comida saudável de hoje é feita no wok (quem não tiver poderá fazer num tacho fundo). O wok tem uma forma que contribuí para que o calor se difunda por igual, sem fritar e conservando o sabor dos alimentos. Gosto muito de fazer coisas no wok e utilizo-o muitas vezes.
Ingredientes:
2 Cenouras
1 Courgette
1 Beringela
1 Alho-francês (só ponho a parte de baixa, a rama costumo usar na sopa)
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Tomate (ou tomate pelado)
1/2 Couve coração cortada em juliana (também se pode utilizar outra couve)
Salsa, manjericão e gengibre qb
2 Colheres de molho de soja
Pimenta
2 Colheres de azeite
Massa qb
Preparação:
Começo por lavar e descascar os legumes que sejam para descascar (neste caso descasco sempre as courgettes e beringelas) e cortar em rodelas finas. Lavar e reservar.
No wok deitar o azeite, o alho até amolecer e depois juntar todos os legumes. Juntar o molho de soja, a pimenta e o gengibre. Tapar e deixar cozinhar em lume brando por 20 min (ou até os legumes estarem tenros). Ir mexendo de vez em quando para os sabores se misturarem.
Numa panela à parte cozer massa em água a ferver, com sal e um fio de azeite, até ficar al dente (mais ou menos 8 min).
Juntar a massa ao preparado do wok, envolver tudo e polvilhar com salsa picada e manjericão.
Nota: Pode-se juntar todo o tipo de legumes que tenha.
O wok por nele se fazerem coisas tão boas, tornou-se tão indispensável quanto a frigideira!
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