Hoje quero só contar como tenho organizado as coisas lá por casa: durante a semana não é fácil ir às compras, porque já se chega a casa à noite e há uma série de animais para cuidar e mimar. Por isso o dia escolhido para as compras é usualmente o Sábado. A cidade onde moro tem um mercado fantástico e adoro ir lá comprar legumes e fruta. Adoro ver as bancas, escolher, falar com os vendedores, pedir opiniões e por vezes ajuda, porque ninguém melhor que eles para nos ajudar sobre coisas de que sabem tanto.
Gosto de ver as bancas do peixe e descobrir que numa banca, meio escondidos, estão uns "jaquinzinhos" que vão ficar óptimos fritos!
Gosto de percorrer a parte da padaria e charcutaria, comprar requeijão ao peso e escolher os queijos ideiais para a ementa em que estou a pensar. Sábado gosto muito de ir ao mercado.
E como compro os legumes para a semana toda, chego a casa, lavo e corto os legumes da sopa, divido por sacos e congelo. Depois fazer sopa é rápido e muito fácil, o que ajuda muito durante a semana. Não congelo batata, cebola e alho, mas congelo abóbora, alho francês, courgette, cenoura...
Esta semana comprei espinafres e como se não forem utilizados depressa perdem o verde tão bonito que os caracteriza resolvi arranjá-los logo, dar uma fervura, escorrer e congelar (são óptimos para saltear, fazer esparregado, por na sopa).
Assim nenhum legume se estraga por falta de tempo ou preguiça típicas da semana.
Gosto de ver as bancas do peixe e descobrir que numa banca, meio escondidos, estão uns "jaquinzinhos" que vão ficar óptimos fritos!
Gosto de percorrer a parte da padaria e charcutaria, comprar requeijão ao peso e escolher os queijos ideiais para a ementa em que estou a pensar. Sábado gosto muito de ir ao mercado.
E como compro os legumes para a semana toda, chego a casa, lavo e corto os legumes da sopa, divido por sacos e congelo. Depois fazer sopa é rápido e muito fácil, o que ajuda muito durante a semana. Não congelo batata, cebola e alho, mas congelo abóbora, alho francês, courgette, cenoura...
Esta semana comprei espinafres e como se não forem utilizados depressa perdem o verde tão bonito que os caracteriza resolvi arranjá-los logo, dar uma fervura, escorrer e congelar (são óptimos para saltear, fazer esparregado, por na sopa).
Assim nenhum legume se estraga por falta de tempo ou preguiça típicas da semana.
Só para dizer que gosto muito de ser a tua companhia nas idas ao mercado :)
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