Um dia destes descobri esta receita neste blog e fiquei logo de olho nela! Tinha um aspecto fantástico e era de um chef que muito admiro. Depois descobri este site e consegui ver como se fazia! Fiquei fascinada e resolvi experimentar. Fiz para acompanhar carne assada e devo dizer que tornou o prato qualquer coisa de excepcional!
E durante o tempo em que o fazemos os nossos sentidos são brindados com milhentas sensações diferentes: é muito bonito, tem uma cor especial, mas o que mais me inebriou foi o aroma! As especiarias a misturarem-se, a casca de limão a largar o seu perfume, deixaram-me realmente encantada.
É um mundo diferente!
No entanto, e com pena minha, lá tive que alterar um bocadinho a receita, porque não tinha e ainda não consegui encontrar cardamommo.
Fiz assim:
Ingredientes:
1 Tigela de arroz
1 e 3/4 Tigelas de água
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite (muito pouco)
Óleo Vegetal
1 Pau de canela
1 Colher de chá de cominhos
1 Colher de chá de caril
1 Colher de chá de coentros (a receita original leva 1/3 de colher de chá de cardamommo e coentros frescos picados)
1 Casca de Limão
Preparação:
Num tacho deita-se um fio de azeite (com especiarias não se deve utilizar azeite, mas sim óleo vegetal, que ajuda a que as especiarias libertem o seu sabor) e um fio de óleo. Juntar a cebola e o alho finamente picados, deixar aquecer e juntar as especiarias. Deixar fritar, mexendo sempre, de modo a que as especiarias libertem os seus sabores e se misturem.
Juntar o arroz e a casca de limão e deixar fritar, até o arroz ficar translúcido. Nesta altura juntar a água, temperar de sal e quando a água ferver, baixar o lume e deixar cozer durante cerca de 15 min.
Desligar o lume e tapar o tacho, para o arroz acabar de cozer. Quando a água tiver sido absorvida retirar o pau de canela e a casca de limão e juntar os coentros picados.
Servir quente a acompanhar carne assada ou peixe frito.
Nota: Eu não pus os coentros picados, porque não tinha. De qualquer maneira ficou fenomenal!
Deleitem-se!
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Bjs