Hoje a minha sugestão de Comida Saudável vai para uma sobremesa! Porque também as há saudáveis! Pêras são uma fruta muito boa e muito cultivada aqui na região! A mim deram-me um grande saco de pêras pelo Natal! São óptimas ao natural, mas devo dizer que assim com vinho ficam uma delícia!
Ingredientes
6 Pêras
300 ml de vinho tinto (de boa qualidade)
100 ml de água
4 Colheres de açúcar amarelo (pode ser um bocadinho menos)
1 Pau de canela
1 Casca de limão
1 Casca de laranja
Num tacho deitar o vinho, a água, o açúcar, a canela, as cascas de limão e laranja e deixar ferver cerca de 10 min.
Entretanto descascar as pêras (na passagem de ano deixei-as inteiras e com o pauzinho, porque achei que ficava mais bonito, mas lá em casa corto-as ao meio e retiro o caroço, porque acho que tomam mais o gosto da calda).
Por no tacho, tapar e deixar cozer cerca de 10 min (+ ou -, é uma questão de ir verificando a cozedura).
Depois é só deixar arrefecer e comer! É mesmo muito bom!
É bom sim senhora! E podem abusar, diz que vinho aquecido não faz mal :)
ResponderExcluir