segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Peixe de Cebolada

Este ano resolvi que devíamos comer mais vezes peixe, porque é saudável, porque faz bem e porque nos está a apetecer!
Assim, na 6ª feira fiz peixe de cebolada, que me andava a apetecer há algum tempo. Não foi o dia perfeito para o fazer, uma vez que tínhamos comprado bilhetes para ir ver "O Turista" e andei a correr, para não chegarmos tarde à sessão. Em relação ao filme, se quiserem descontrair e passar um tempo divertido vão ver, mas não esperem grande argumento (nomeado para 1 Globo de Ouro), porque há ali muita coisa que não bate certo. As interpretações são boas, mas estamos a falar do Jonhy Deep e de Angelina Jolie!
Em relação ao jantar, vou de certeza repetir mais vezes, com mais tempo! Estava muito bom!
Ingredientes:
2 Lombos de Pescada (ou outro peixe branco)
1/2 Pacote de miolo de camarão
4 Delicias do mar
5 Batatas
2 Cebolas
1 Lata de tomate pelado
1 Copo de caldo de peixe
1/2 Copo de vinho branco
Sal, pimenta, manjericão seco, paprika e piri-piri (qb)
Azeite e alho
Num tacho deitei um fio de azeite, alho picado (2 dentes de alho), por cima pus uma camada de batatas às rodelas (grossas), uma camada de cebola às rodelas e uma camada de tomate às rodelas. Fiz camadas até terminar as batatas, (entre cada camada temperei de sal e pimenta) pus por cima os lombos de peixe, cebola às rodelas e o restante tomate, temperei com manjericão, colorau e piri-piri, reguei com o caldo de peixe, tapei o tacho e deixei cozinhar + ou - 25 min. Fui regando com o vinho branco. Polvilhei de salsa e servi. Devia ter estado mais 10 min a apurar, mas desta vez não deu tempo, porque senão chegávamos tarde ao cinema!

Um comentário:

  1. Mesmo sem os 10 minutos foi um excelente jantar antes do cinema :)
    PS- Desculpa ter causado tanto stress

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs