Ingredientes:
Merengue
4 Claras
16 Colheres de açúcar
Cobertura
4 Gemas
4 Colheres de açúcar louro
4 Colheres de leite
Bater as claras durante 2 minutos, até ganharem consistência, mas não muita. Juntar o açúcar (que deve ser açúcar refinado, para que fique branco e com uma textura leve) e bater até formar picos firmes e estar brilhante. (A textura e a cor são deliciosas.)
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor por cima. O forno deve estar pré-aquecido a 180º, mas quando se põe o merengue deve-se baixar para os 140º. Coze durante 30 min., sem abrir o forno.
Deixar arrefecer no forno. Depois de frio virar com o papel vegetal para o prato de servir.
Cobertura
Num tacho por as gemas, o açúcar e o leite e, em lume brando (no meu fogão equivale a uma temperatura de 5) mexer sempre até engrossar.
Deixar arrefecer e deitar por cima do merengue já frio.
É uma delícia e a pavlova não perde pela demora!
16 Colheres de açúcar
Cobertura
4 Gemas
4 Colheres de açúcar louro
4 Colheres de leite
Bater as claras durante 2 minutos, até ganharem consistência, mas não muita. Juntar o açúcar (que deve ser açúcar refinado, para que fique branco e com uma textura leve) e bater até formar picos firmes e estar brilhante. (A textura e a cor são deliciosas.)
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor por cima. O forno deve estar pré-aquecido a 180º, mas quando se põe o merengue deve-se baixar para os 140º. Coze durante 30 min., sem abrir o forno.
Deixar arrefecer no forno. Depois de frio virar com o papel vegetal para o prato de servir.
Cobertura
Num tacho por as gemas, o açúcar e o leite e, em lume brando (no meu fogão equivale a uma temperatura de 5) mexer sempre até engrossar.
Deixar arrefecer e deitar por cima do merengue já frio.
É uma delícia e a pavlova não perde pela demora!
Delicioso :) E os gatos apanhados à socapa pelo modo como lamberam os bigodes, também aprovaram :)
ResponderExcluir