quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Delicia Dourada

Ingredientes:
Merengue
4 Claras
16 Colheres de açúcar

Cobertura
4 Gemas
4 Colheres de açúcar louro
4 Colheres de leite

Bater as claras durante 2 minutos, até ganharem consistência, mas não muita. Juntar o açúcar (que deve ser açúcar refinado, para que fique branco e com uma textura leve) e bater até formar picos firmes e estar brilhante. (A textura e a cor são deliciosas.)
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor por cima. O forno deve estar pré-aquecido a 180º, mas quando se põe o merengue deve-se baixar para os 140º. Coze durante 30 min., sem abrir o forno.
Deixar arrefecer no forno. Depois de frio virar com o papel vegetal para o prato de servir.

Cobertura
Num tacho por as gemas, o açúcar e o leite e, em lume brando (no meu fogão equivale a uma temperatura de 5) mexer sempre até engrossar.
Deixar arrefecer e deitar por cima do merengue já frio.

É uma delícia e a pavlova não perde pela demora!

Um comentário:

  1. Delicioso :) E os gatos apanhados à socapa pelo modo como lamberam os bigodes, também aprovaram :)

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Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs