quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Folhadinhos de salsicha

Este Domingo acordei com vontade de fazer alguma coisa diferente para o pequeno-almoço. Tinha lá no frigorífico um frasco de salsichas que queria acabar e lembrei-me de fazer folhadinhos de salsicha.

É realmente muito fácil de fazer e ficam muito bons. Da próxima vez que fizer (que de certeza não vai demorar muito, vou por em cima de cada salsicha, antes de enrolar, uma colher de café de mostarda. Acho que vão ficar bons. Depois digo! Desta vez não usei, fiz assim:

Ingredientes
3 Salsichas de frasco (das grandes)
1 Base de massa folhada (era das quadradas e deu para 8 folhadinhos)
1 Ovo

Preparação:
Partir as salsichas do tamanho pretendido (eu parti em 3, não eram folhadinhos para fazer uma entrada, mas sim para o pequeno-almoço ou lanche).
Estender a base de massa folhada e cortar em triângulos. Na parte grossa de cada triângulo pus a salsicha e enrolei, de forma a ficar o bico do triângulo em cima.
Bater o ovo e pincelar os folhados. Levar ao forno cerca de 20 min., até a massa cozer e ganhar um bonito tom de dourado.

Agora é só aproveitar!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita!

É sempre bem vindo quem vier por bem.

Bjs