Chessecake Limonado
Adoro fazer cheesecake! São muito bons, uma bonita sobremesa e que sai sempre bem! Este é de limão!
Ingredientes:
Para a base
200 gr de Bolacha maria (por vezes utilizo também palitos la reine)
150 gr de Manteiga derretida
1 Limão
1 Laranja
Para o Recheio
300gr de Queijo creme
1 Lata de leite condensado
2 Limões
2 Folhas de gelatina
Para a decoração
1 Limão
2 Colheres de açúcar
2 Colheres de água
Preparação:
Base
Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida e a raspa do limão e da laranja. Formar uma pasta e barrar o fundo da forma. Levar ao frigorífico enquanto se prepara o recheio.
Recheio
Numa tigela deitar o queijo creme e o leite condensado, mexendo bem até envolver.
Humedecer as folhas de gelatina em 1/2 chávena de água fria durante cinco minutos, escorrer e derreter no micro ondas É muito rápido).
Juntar o sumo e a raspa de 2 limões ao queijo creme e ao leite condensado e envolver muito bem. Juntar a gelatina derretida, deitar o preparado em cima da base e levar ao frio, pelo menos 2 horas antes de servir. (Costumo fazer de manhã para servir ao jantar).
Decoração
Na hora de servir, lavar e partir às rodelas finas um limão. Numa frigideira deitar o açúcar e a água e mexer bem até o açúcar dissolver. Juntar as rodelas finas de limão e caramelizar. Deixar arrefecer e decorar o cheesecake a gosto.
É óptimo, fica muito fresco e bonito! Não deixem de experimentar!
PS - Tirei a ideia do blog da Xana. Obrigada por partilhares tão boas ideias!
E ficou lindoo o cheese :)...
ResponderExcluirO melhor de partilhar, é ver as nossas partilhas em prática :)
beijinhos