O meu blog anda meio atrofiado... Tinha agendado um post para hoje que desapareceu... Vamos lá ver se o consigo escrever outra vez. Cá vai:
Ingredientes
4 Crepes (receita aqui)
Recheio
Molho branco (pode ser de compra, se bem que eu faço sempre. A receita virá um dia destes.)
2 Postas de peixe (utilizei pescada, mas pode-se usar outro. É bom para aproveitamentos.)
1 Ramo de salsa
Miolo de Camarão
Manteiga
Sal, pimenta
1 Folha de louro
1 Colher de chá de caril; 1/2 colher de cominhos e 1/2 colher de cardamomo
1/2 caldo de peixe
Preparação:
Comecei por fazer os crepes conforme indicado aqui e reservei.
Num tachinho pús leite temperado com sal, pimenta e uma folha de louro, deixei ferver e cozi o peixe cerca de 10 min. Limpei o peixe de pele e espinhas e desfiei. Coei o leite e guardei para fazer o molho branco.
Num tacho deitei a manteiga, deixei derreter, juntei as especiarias e esperei que os sabores se abrissem. De seguida, juntei o miolo de camarão e o caldo de peixe desfeito num pouco de água e deixei cozinhar cerca de 5min, até o molho reduzir. Juntei o peixe desfiado e envolvi bem, com cuidado para não ficar desfeito.
Juntei o molho branco, envolvi, rectifiquei os temperos e polvilhei de salsa fresca.
Recheei os crepes, enrolei e servi polvilhados de salsa, com arroz de ervilhas e salada de alface.
Deliciem-se!
Boa sugestão!!! Tenho que experimentar !!!!!
ResponderExcluirBJS
Ficaram óptimo,agora com os dias mais quentes,é uma boa sugestão para pratos mais leves.
ResponderExcluirBeijinhos
que optimos!! e com esse recheio melhor ainda! bjks
ResponderExcluirTenho saudades de uns belos crepes... gostei muito dos teus. Beijocas
ResponderExcluirHuum .. adoro crepe ! Desse tipo eu nunca experimentei ! mas tentarei fazer em breve !
ResponderExcluirAdorei seu blog ! quando puder me dê uma visitinha ! http://babadosdecasa.blogspot.com/ Estou te seguindo ok ?! beijo